[新聞] 自稱平凡人 陳金鋒:球迷造就我消失

看板Baseball作者時間9年前 (2015/02/14 15:35), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
鋒哥!!!http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node/59445過去在國際賽場上,「鋒哥」陳金鋒穿著中華隊戰袍,替台灣打下許多輝煌且「經典」的表現,但對他來說,再關鍵的一擊,都比不上地主球迷的加油支持,陳金鋒也說:「是你們(球迷)造就我,不是我造就我自己。」曾經在2001年世界盃對日本擊出單場雙響砲,2004年雅典奧運也從日本隊上原浩治手中敲出突破僵局的3分砲、2007年亞錦賽對日本強投達比修有轟出2分打點全壘打,披上中華隊「52號」球衣的陳金鋒在國際賽的表現和地位,至今都在國內球迷心中佔有重要的一席之地。然而當鋒哥被問及自己最印象深刻的國際賽時,他卻說:「以上都不是。」陳金鋒最喜歡的,還是能家鄉打國際賽,「到國外不可能有這麼多人幫你加油,在台灣打比較特別一點。」一再把成就歸功於球迷,陳金鋒說:「我是平凡人,是你們把我推出來的,是你們造就我,不是我造就我自己。」陳金鋒也透露:「(中華隊)那件衣服真的不好穿,打不好還要被罵,也會有壓力。」對鋒哥以及其他棒球員來說,「我們是從不喜歡這件事,到必須喜歡它。」而球迷卻是因熱愛棒球,自願付出,「真的不容易。」陳金鋒也說:「我們打棒球是很殘酷,但你們是喜歡棒球,這跟我們的感覺不一樣;有時候我們很不喜歡走到球場,但你們喜歡進場看球;還是要很謝謝你們,你們的加油聲,相信球員都有聽到。」曾經被國內球迷封為中華隊的不動第4棒,但近年國際賽已看不到「台灣巨砲」的身影,當被問到還想不想打國際賽?鋒哥回說:「應該輪不到我了吧?輪到我就慘了。」--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.126.253※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1423899326.A.E4A.html

02/14 15:39, , 1F
QQ

02/14 15:44, , 2F
淚推鋒哥.....永遠的台灣巨砲!!!!

02/14 15:50, , 3F
鋒哥!!

02/14 16:02, , 4F
推啊

02/14 16:03, , 5F
一直很喜歡鋒哥的冷面喜感

02/14 18:14, , 6F
鋒哥的確是平凡人而已 但卻帶給我不平凡的感動

02/14 18:16, , 7F
國營事業,新人當分母,工作作到死

02/14 20:34, , 8F
輪到我就慘了wwww

02/14 20:48, , 9F
成功的人總是很謙虛

02/15 00:07, , 10F
金鋒造時勢 時勢造金鋒吧 XD

02/15 04:56, , 11F
鋒哥 讚讚

02/15 08:47, , 12F
洋蔥啊~看這種選手被糟蹋真肚爛

02/15 09:51, , 13F
推鋒哥!! 永遠的CCF 52!!!