Re: [問題] 新手棒球術語一問 謝謝

看板Baseball作者 (小鐵人)時間17年前 (2007/03/11 01:02), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《killegg (killegg)》之銘言: : 我剛看棒球不久 : 有時主撥都會說德州安打 : 請問德州是這個德州嗎 : 如果是的話是只美國德州的德州嗎 : 為甚麼又會說德州呢 : 如果說三不管地帶的話 : 我覺得台灣還比較像 : 因為美國管不著 大陸也管不到 台灣自己也不太能管 : 那位甚麼又不叫台灣安打呢 過去美國職棒小聯盟有個德州聯盟(Texas Leaguer),該聯盟總共有8支隊伍, 而這個聯盟有個共同特色就是每一支球隊的主場地外野都非常空曠。 另外,常有不定向的怪風,這兩個因素之下就造成了這個聯盟在比賽中常有 這種內外野手之間的安打出現。在1896年有位德州聯盟的球員Ollie Pickering, 曾有連續7個打席都擊出這種三不管地帶的安打,所以前面所講的加起來, 在1933年《Baseball scrapbook》一書就正式將這種安打球命名為 「Texas League single」,就是我們所稱的「德州安打」。 以上出自棒球Q&A 作者:曾文誠 另外三不管應該是指,三位野手都無法防守到的球,例如打到左外野淺一點的地方, 可能三游左外,三位野手都無法防守到。 : 還有甚麼是三信 甚麼是貓 三振,展元兄非常愛喊的三信。貓,打到吧,同走在路上被流氓貓。 : 還有如果一壘有跑者 打擊者打出滾地球 : 一壘的跑者可以不跑嗎 : 如果可以不跑那就不會被雙殺了 : 是這樣嗎 強迫進壘狀態一定得跑,除非野手選擇先刺殺打者,跑者才能回頭, 不過這樣跑壘的話,會被教練跟球迷罵死吧 : 還有球每一次被打出去 最後都要回到投手那邊跑者就不能跑了嗎 : 是以這個當指標嗎 比賽當中,除非暫停狀態或死球狀態,其他一率都是比賽進行中吧, 比賽進行中跑者隨時都可以啟動盜壘,球在投手手中也一樣, 不過除了閃電俠(不是沈殿霞喔)、超人之輩,應該沒人跑的比球快。 有可能就是抓投手完全沒注意到(神經有大條到),就可以跑了。 賺P幣打完收工~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.123.129

03/11 01:04, , 1F
推 看棒球板長知識XD

03/11 01:05, , 2F
沈殿霞......(冷)

03/11 02:19, , 3F
謝辣

03/11 02:24, , 4F
一整個專業

03/11 03:46, , 5F
推一下唷^^

03/11 09:12, , 6F
成大三不管 企管 交管 資管