[疑問] 想請問曾在丹提工作過的人

看板Barista作者 (流星)時間16年前 (2008/05/14 00:48), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
這是我第一次在這個板PO文..... 如果以下內容有違反此板的規定,我將自行D掉這篇文 ----------------------------------------------------- 我目前大四,正在做一份有關連鎖咖啡店加盟評估的報告 報告的內容除了總公司那邊給的官方資料外 也希望可以從加盟主及員工得到一些資訊 想請問曾在丹提工作過的人 一、丹堤的員工是由各加盟店自行招募且自行訓練嗎? 還是有總公司那邊統一訓練呢? 訓練的期間約多長呢? 二、在工作的時候,會提供「員工手冊」方便員工學習嗎? 還是僅給予員工口頭指導,讓員工自行做筆記? 三、總公司與加盟店的互動如何?是否會定期至各加盟店進行稽核? 倘若在稽核過程中,發現加盟主有違反總公司的規定時,會有怎樣的懲處嗎? 加盟主會定期和總公司開會之類的嗎? ( 以下問題就比較偏官方資料了......Orz ) 四、丹堤對於加盟者有怎樣的限制嗎?例如:年紀幾歲以上、幾歲以下,教育程度.... 五、開業之後的每個月需要在繳交權利金給總公司嗎?比例如何? 四、五的問題我曾表明自己是學生因為做報告的緣故而寫mail去詢問 但是並沒有下文,或許,我應該說自己要加盟才可能得到這方面的資訊....Orz ( 以下問題只有加盟主才會清楚了 ) 六、開業之後大約需要多久的時間能回收? 我曾經聯絡住家附近的丹堤加盟主,想要請教他一些問題 但是,打電話過去馬上被拒絕了 是加盟主都不希望被訪問?還是我剛好遇到不想被訪問的加盟主呢....~"~ 還是直接先去該店,伺機再找加盟主訪問會比較好嗎? ------------------------------------------------------------ 第一次在這個板發問就問這種問題,真是非常抱歉..... 懇請曾經在丹堤工作或現在還在丹堤工作的各位大大能幫我解惑.....Orz 感激不盡!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.141.134

05/14 01:54, , 1F
5應該是商業機密 6看各店情況

05/15 23:41, , 2F
sorry阿~我覺得做報告要再加油一點喔,1~6其實單堤的網站都

05/15 23:42, , 3F
找得到(1~5)

05/15 23:47, , 4F
當然有些寫的不是很直接,要分析比對網站上面透露出的訊息

05/16 20:44, , 5F
2 有所謂的員工手冊 不過我不清楚加盟店有沒有就是了

05/16 20:45, , 6F
by直營店pt^^

05/24 22:53, , 7F
1自行招募後訓練.通常只有新開的店才會有輔導員過來訓練吧

05/24 22:54, , 8F
2丹堤有厚厚的員工手冊.什麼步驟問題解決方法都會在上面...

05/24 22:55, , 9F
(詳情可以去看104上BOSS訪談.