[疑問] 85度c開幕時的一元咖啡

看板Barista作者 (華麗)時間16年前 (2008/04/14 19:48), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
想起我高一的青澀歲月 那時山下有一間85度c新開幕 我跟我同學興沖沖的去排開幕的優惠咖非 那時候一杯咖啡是一元 應該是85度c的招牌咖啡吧 買回家後 喝下第一口我期待的咖啡...... 噁~~為什麼咖啡上有一層油 我問我家人 他們都說是咖啡本身的油 後來我大學的時候又想到這件事 詢問我身邊的同學 有一個人說他爸說是85度c特有的咖啡 "香油咖啡" 但我印象中我把它的蓋子打開沒有聞到香油的味道...... 而發生的這件事讓我三年不敢喝咖啡 不知道是不是真的每一杯招牌咖啡都這樣 還是只有我買的 或是因為放太久咖啡的油才跑出來 請大家回答我吧 自從那次之後我就再也沒有喝過85度c的咖啡了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.160.63

04/15 01:37, , 1F
咖啡本身含油脂 喝黑咖啡可以清楚看到 嘴唇也有油的感覺

04/16 18:56, , 2F
我那時候打開蓋子上面有厚厚的一層油 請問是嗎?

04/18 09:29, , 3F
我也很悶過,因為我自己煮咖啡,也沒見過有油

04/18 09:29, , 4F
買星巴克的本日很多次,也沒見過有油

04/18 09:30, , 5F
第1次覺得有油,也是買85的招牌,我覺得是奶精的問題耶

04/29 14:00, , 6F
應該是有加長春鮮奶油的關係吧