[心得] 開戶: 星展數位/陽信數位/合庫數位

看板Bank_Service作者 (吉聯)時間5年前 (2019/03/15 04:56), 編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
又是原本只有要開星展星禧數位帳號, 但因為m大的文章, 跟風趕上陽信的車, 同樣又因為m大的文章, 發現合庫數位需趕緊開, 結果也是差不多的時間裡, 開了三個數位帳戶。 星展: 明明是外商, 但對於在國外工作的人, 處理態度很謎的銀行, 不管是銀行還是信用卡... 2/22一看到T大的文章, 說星展要停辦數帳, 當天凌晨馬上線上開戶, 早上起來看到EMAIL要我補公司統編, 問題是我是國外公司, 沒有台灣統編, 打去問客服該怎麼處理, 客服問完後回電告知, 是否可提供公司網站, 但小公司也沒有網站, 最後填了一個朋友的台灣公司+統編, 隔天早上收到EMAIL通知審核通過. (但這樣變成我星展信用卡跟銀行帳號, 紀錄中的就職公司不同了...) 升級過程很順利, 什麼都沒問, 只有請我先坐著等等, 可能是因為我聯徵雖有不少新業務, 但都是辦信用卡(?), 半個小時就辦好回家了, 結果如板上不少網友說的, 忘了拍照.....讓我這幾天再回去補拍, 過兩天的下午4~5點, 我剛好路過, 打去問這時方不方便, 也給我進去, 順利完成. 陽信: 3/6 看到文章, 當天晚上開戶, 中間一點消息都沒有, 3/13 聽到有網友說同天申請的, 接到照會電話, 但我還是沒有, 結果 3/14 直接收到EMAIL通知, 審核完成-同意, 30天內去領卡. 開戶完成後, 次月起才有高利? 那就下個月再轉進去了 合庫: 這間原本不用急著開, 但因為下星期約了合庫證, 要開證券戶+交割戶, 而合庫數帳好像舊戶不能開, 才趕緊線上申辦 3/11凌晨送出申請, 也是沒消沒息, 最慘的是, 連收件通知的 EMAIL 都沒有, 因為怕來不及趕在下星期前開好戶, 3/13 在網友的建議下, 到官網留言詢問進度, 3/14 就接到照會電話, 說幫我 Google 了一下, 有另一家分行離我家更近, 建議我選那一家開. 我說不用, 她還不死心, 說因為他們是要自己去取金融卡, 這樣我要取卡比較方便, 我隨口問一句, 那是妳能直接幫我換分行? 結果不是, 是她先取消我的申請, 我再上網重新申辦 =v= 這樣我當然拒絕了, 請她照樣辦理. 之後也是在就職公司上糾纏了一下, 因為有前面星展的經驗, 又有點怕趕不及開好, 我直接給她朋友公司的統編, 叫她改這個. 最後看著聯徵, 準備要一個一個問時, 我說除了星展跟陽信以外, 其他都是信用卡, 而星展跟陽信是為了辦信用卡扣繳用, 掛完電話之後的一個小時, 就收到EMAIL通知申請成功了. 到此為止尚算順利, 接下來就是下星期的合庫證券交割戶, 不曉得行員看到聯徵, 一個月內七筆新業務, 包括四筆信用卡+三筆開戶, 臉上會是什麼表情.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.174.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1552596960.A.29B.html

03/15 09:10, 5年前 , 1F
合庫舊有存戶不能開數位帳戶?

03/15 09:20, 5年前 , 2F
可以 但優惠縮水

03/15 10:11, 5年前 , 3F
我陽信上禮拜申請,到現在都還沒結果......

03/15 10:35, 5年前 , 4F
就是不想審不想核才推給其它分行咩

03/15 11:40, 5年前 , 5F
合庫就是要留言 他們真的超慢

03/15 12:18, 5年前 , 6F
最近開太多戶被陽信拒絕惹QQ

03/15 13:04, 5年前 , 7F
我陽信開戶有成功,去領提款卡時還有送一罐洗碗精

03/15 19:48, 5年前 , 8F
陽信沒拉聯徵直接打槍QQ

03/15 23:02, 5年前 , 9F
我今天去社子分行領 沒送洗碗精耶~ XD

03/15 23:54, 5年前 , 10F
陽信收到審核完成的信,就可以去領卡了嗎?合庫說要下禮拜

03/16 14:10, 5年前 , 11F
開始在意洗碗精了XD

03/26 09:33, 5年前 , 12F
正在陽信開戶 已經半小時多了 什麼鬼數位銀行...寫的字比玉山

03/26 09:33, 5年前 , 13F
開一般戶頭要寫的還多 假數位銀行真實體銀行開戶