[討論] 公司商務卡和個人帳戶入錯帳

看板Bank_Service作者 (Not at All)時間6年前 (2018/06/21 01:12), 6年前編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
日前收到某銀行的app推播通知,是一筆五位數莫名的款項的繳款通知,於是致電客服詢 問從何而來 收到推播通知時間:約上午11點 致電詢問時間:約下午3點半 首先,先說明一下我與該銀行的關係是 1.有該銀行的個人帳戶,一張atm金融兼信用卡(註:該卡我平常只拿來搭捷運,且並無 設 定自動扣繳功能,皆是我自己手動操作app線上轉帳繳款) 2.有該銀行於去年5月核發的商務信用卡,即以公司名義申請掛我名字的信用卡 (註:該卡是登記在公司名下,並由公司的帳戶自動扣繳每月帳單金額,帳單是寄到公司 給相關請款單位核帳,我只負責消費) 收到推播通知後,四個多小時後我才致電詢問,客服也是覺得很納悶,幫忙我釐清了原因 ,並做了我也聽不是很懂的解釋,把源頭指向系統有時候就是會有問題,也沒有辦法避免 ... 我當時於電話中的主訴是 1.為何公司的帳戶的款項會牽扯到我的私人帳戶? 客服:因為公司帳戶的這張商務卡,也是用持卡人身分證字號登記,所以會在身分證號碼 後面再加上其他數字辨認帳戶別,這次剛好輸到錯的帳戶別 2.我很後來才開始使用app,那我應如何知道過去的11個月是否有類似的情形? 客服:目前我這裡看到三個月內的帳戶都是正常的無誤 3.為何過去11個月沒有發生這樣的事,這個月會突然發生? 客服又回到第一題的鬼打牆模式(其實應該不是他解釋的不好,只是我仍然不懂為何會有 這樣的疏失,到底是系統自成的疏失或是人為?因為我不認為自動扣款這種事情是人為在 操作的) 4.我沒有申請自動扣繳,為何這筆帳仍可以以自動扣繳的方式入到我的帳戶呢? 客服:系統問題,抓錯持卡人身分證字號下的其他帳戶 5.我是不是可以質疑你們的資安有問題,以致於你們可以在我個人帳戶跟公司帳戶之間隨 意操控金流? 客服一樣以同樣個身分證字號的方式回覆 6.我過了四個多小時才與你們聯繫,你們難道都沒有發現這個問題,直到我撥電話自己詢 問嗎?我不主動詢問的話,是否你們也當沒這件事啊?其實我覺得這個很浪費你們客服與 我個人的時間耶... 客服:其實我們當下就有發現了,所以過去的時間都在幫您做調整,剛好您打電話來了, 我們也差不多調整好了,所以還沒來得及通知您 好吧...雖然我還是不太懂到底發生什麼事,客服是很客氣也很盡力幫忙釐清問題,對方 也 說明是他們的問題,也是萬分的抱歉 但,入錯帳這種事,是只有我覺得很扯嗎? 這件事,從頭到尾都只有在電話裡避重就輕講講而已,我也想說他們也只是客服端,並非 主要出錯的單位,覺得客服有幫我把帳有調回來就好,但現在回頭想想,這貌似是挺嚴重 的問題,對方銀行的負責單位也對於用戶也沒有慎重的訴說原委或致歉,全部都交給客服 電話裡呼嚨呼嚨解決,真是對這家銀行頗為失望... Ps.這件事發生後,我就跟老闆說,你還是自己刷好了,我不要用這張卡幫公司買東西了 ,好恐怖,於是就立馬剪掉了 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.247.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1529514769.A.C63.html

06/21 01:17, 6年前 , 1F
該行??
※ 編輯: qco (118.166.247.231), 06/21/2018 01:20:14 ※ 編輯: qco (118.166.247.231), 06/21/2018 01:30:19

06/21 03:05, 6年前 , 2F
哪間?

06/21 06:58, 6年前 , 3F
資質魯鈍看不太懂

06/21 09:44, 6年前 , 4F
看不懂? 所以是公司卡的帳出到個人帳單去嗎???

06/21 10:48, 6年前 , 5F
不是出帳.是直接扣錢了..

06/21 13:00, 6年前 , 6F
看不懂+1

06/21 13:13, 6年前 , 7F
原文,個人帳戶被銀行扣繳公司信用卡款項

06/21 13:14, 6年前 , 8F
哪家銀行?

06/21 15:38, 6年前 , 9F
原po名下的信用卡設定是公司帳戶自動扣繳,結果是私人帳戶

06/21 15:38, 6年前 , 10F
裡的錢被扣
呵呵,真是有勞各位費時閱讀我的文章,說實在,我自己也搞不懂,在此還原一下推播通 知內容,讓大家解讀一些吧 【信用卡繳款入帳通知】 親愛的客戶您好,以下是您信用卡繳款入帳通知: 繳款金額:xx,xxx 繳款方式:本行自動扣繳 起初我個人的解讀就是我幫公司繳了商務卡的信用卡費,但是客服說並非如此,是公司幫 我繳了我的商務卡費(?),所以你帳戶的消費其實是負的,我也是沒聽懂到底是怎樣, 大概的意思應該是指這張卡登記在我的身分證字號之下,所以系統抓錯帳戶別blablabla ,反正已經都幫您處理好了 我自己去刷本子,也沒有任何扣錯款的紀錄,只剩下app的信用卡帳單有 「自動扣繳」-xx,xxx元 和 「自動扣繳沖正」xx,xxx元的紀錄而已 很抱歉讓大家看不懂,因為我直到現在也是一頭霧水...... ※ 編輯: qco (27.246.163.162), 06/21/2018 17:01:07