[問題] 請問香港匯豐匯款回台灣的填寫方式

看板Bank_Service作者 (一天死去一點)時間8年前 (2016/02/15 11:50), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好,有關於香港匯豐銀行匯款的問題想請要有經驗的先進 以下是香港匯豐的海外匯款頁面: http://imgur.com/9Ip5lxP
通常我們從台灣匯款到國外需填寫 SWIFT code 以及目的銀行的帳戶號碼 但是香港匯豐的國際匯款看不到要填寫 SWIFT code 的地方 「銀行編號」欄位只能填寫數字 想請問該如何填寫才可以正確的匯到呢? 謝謝! 我要轉到台灣銀行新店分行的外幣帳戶 SWIFT code: BKTWTWTP075 薪轉戶 銀行免手續費次數 請直接問公司會計/分行經辦 問者直接刪文 請觀看板規10 大於三行50字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.160.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1455508215.A.F9F.html

02/15 16:12, , 1F
怎麼不問銀行如何填呢?

02/15 16:42, , 2F
建議打個國際電話or網絡電話直接詢問香港匯豐銀行,應該比

02/15 16:42, , 3F
較能夠得到正確答案。

02/15 21:31, , 4F
請問第3行的 銀行:bank of taiwan是下拉選單還是

02/15 21:33, , 5F
你手key入的?如果是下拉的話我覺得毋須輸入swift

02/16 11:28, , 6F
是下拉的~我今天跟銀行問問好了,感謝 ^^

02/17 20:17, , 7F
或許可以考慮寫在銀行地址欄的第三行,因為BIC=SWIFT Code

03/09 19:15, , 8F
回來 update 一下 在地址欄加註 SWIFT code 確認可收到

03/09 19:16, , 9F
時間約 2 天