[問題] 外幣轉成現金好還是放外幣戶頭?

看板Bank_Service作者 (伊諾)時間8年前 (2015/10/13 14:03), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次在銀行板發文 如果有錯誤的地方請指正 我老公在國外工作,定期會拿美金回來給我 因為他是直接領美金,所以沒有匯差問題 在想是否要換成台幣定存還是放外幣戶頭 等匯率高點時在網銀上換匯,爬了文還是理不出頭緒 整理了手頭上的我比較方便銀行,請大家給我點意見 1.台企銀 台幣定存匯率較高,但我詢問美金現鈔換成台幣居然要1%手續費@@ 所以就沒在那換了XD 方案1:若是換成台幣選擇台銀,再到台企銀定存 方案2:直接開外幣戶存入,一年/固定/0.800 一年/機動/0.800 今日買入現金和即期匯差0.15/網銀換匯32.425 2.台灣銀行 存入外幣戶頭,一年/固定/0.800 今日買入現金和即期匯差0.3!!(最低新台幣100元)/網銀換匯32.415(優惠3分) 3.玉山銀行 存入外幣戶頭 一年/固定/0.700 今日買入現金和即期匯差0.2/網銀換匯32.42(優惠3.5分,但只到今年底) 比較下來好像台企銀外幣戶是最好的 但有什麼地方是我沒考慮到的呢 因為我也只是個小小戶,所以大戶優惠我就不用了 只是想說該如何運用這筆美金 目前台幣還不是很急用,所以不是一定要換成台幣不可 但是每次存到外匯戶頭要繳的匯差累積下來也蠻可觀的 好像有爬文看到存入外幣戶再定存,也補不回那價差XDD 所以想說存入外幣戶划算嗎? 但美金好像看漲?想說若不急缺現金的話,放著等他漲高一點再轉成台幣呢 可否請各位給我點意見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.218.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1444716221.A.728.html

10/13 14:05, , 1F
美金現鈔存入中國信託外匯帳戶免收手續費,等時機好,匯率

10/13 14:05, , 2F
好再從網銀結售成新臺幣,既然沒有急需用錢,就不用急著換

10/13 14:05, , 3F
成新臺幣。

10/13 16:25, , 4F
沒急著用錢,就放在外幣戶頭吧

10/13 18:27, , 5F
謝謝建議

10/14 15:08, , 6F
美金國際清算貨幣 台幣出國吃沙 你說呢