[問題] 渣打心幸福夢世代e$aver哪個好?

看板Bank_Service作者 (大步向前追求幸福)時間10年前 (2014/02/19 23:36), 編輯推噓8(809)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然爬了文 可是還是搞不太清楚這三種哪個好 結果三個都開戶了... 只是想把家教賺的少少錢做更好的利用 順便賺取跨提跨轉免手續費的方便 因為每個月堂數不固定 且需要提領生活費 所以資金會進進出出的 想問大家我應該把錢放在哪個戶頭投資報酬率最好? 目前認知 E$aver 利率是 0.38 10001元起計 夢世代 利率是 0.48 前三十天是0.02,之後才有優惠利率 但是先提先存的,所以並不適合常常提領 (錢存入不能動...好像改定存還比較划算) 心幸福 利率是 0.5 每月須有新資金15000以上流入才有 達成的話次月享有優惠利率,若沒達成則該月利率為0.02 提領沒關係,所以基本上還蠻符合我的用途? 只是要注意每個月20號前得存15000進去 某種程度只要提存一次就能夠了,只是每個月都要跑銀行就是了 但是存完就領走的話也沒有計息到呀 看起來我應該把薪水都先存進心幸福裡面就好了嗎? 另外兩個戶頭其實不用放錢當靜止戶也沒關係? 目前開戶是先e$aver放15000、夢世代放10100、心幸福15000 好像可以全部都轉放在心幸福中就好 也想把郵局的錢都轉放到渣打,要用再轉回就好 雖然金額不多,但是這樣都比目前只放在郵局(學校薪轉指定)好是嗎? 還是...因為金額太小,其實沒有差XD 已經跑兩天渣打,其實還是搞不太清楚明白 感覺其實都不是很好的優惠 請大家幫我說明一下,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.246.100

02/19 23:40, , 1F
我目前錢全部放在心幸福 其他兩個意思意思放個1000

02/19 23:41, , 2F
夢世代跟ESAVER 你就當作備用轉帳用的帳戶即可

02/19 23:42, , 3F
(預防某個月忘記弄15K 8+5次的轉帳備用)

02/19 23:43, , 4F
每個月的15K我是搭配預約轉+他行有跨轉優惠的銀行(我用富邦VB

02/19 23:43, , 5F
每月1號 心幸福->VB 15K 每月2號 VB->心幸福15K

02/19 23:46, , 6F
依照你的狀況可以每日撥薪後,郵局->心幸福 當人肉運鈔車15K

02/19 23:47, , 7F
接著你要領錢 就用心幸福 跨提免費 跨轉也免費 一天15次夠用

02/19 23:47, , 8F
每個月只要跑一次郵局領錢跟渣打存款就好

02/19 23:48, , 9F
長久不動的錢 就用定存吧 一筆一萬也是OK的(定存不要在渣打

02/19 23:53, , 10F
就像上面說的 只要也有個有優惠幾次免費跨轉的他行帳戶

02/19 23:53, , 11F
就可以轉來轉去 也不用跑銀行 只要花幾分鐘操作網銀

02/20 01:46, , 12F
其實心幸福就很威了,合資格下每天15次,用也用不完

02/20 10:35, , 13F
這些帳戶我都有,但領少少的利息實在不是開戶目的

02/23 15:11, , 14F
心幸福現在還有優惠利率嗎??不是到二月啊?我把錢都塞e

02/23 15:11, , 15F
saver去了 嗚嗚

02/23 19:55, , 16F
2/12前是0.8% 之後 0.5%

02/26 17:24, , 17F
d大,0.38和符合資格的0.5還是有差,往心幸福擺不就得了