[問題] 薪轉戶跨轉要手續費......如何配置各存戶?

看板Bank_Service作者 (勞崙馬)時間11年前 (2013/02/14 20:26), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
目前小弟的帳戶有幾個 1.遠東(薪轉戶,跨堤5次免費,跨轉無優惠) 2.郵局VISA(自動扣款用) 3.土銀(定存用) 4.第一銀(保險用金如意帳戶) 離家較近的金融機構有: 土銀、台灣中小、渣打、郵局 接下來考慮辦: 1.一張信用卡 組合1:含Visa paywave功能信用卡+悠遊卡 組合2:含悠遊卡、Visa paywave的信用卡 2.一個轉帳專用戶 富邦(據點多)、渣打(離家近,且渣打VISA金融卡好像優惠頗多)或永豐(?) 疑問:跨行轉帳幾次才夠用?正常人需要用到幾次呢? 除了繳雜費、網拍買東西外,似乎很少用到? 接下來想好好規劃自己往後的各類繳費模式, 以往都是去便利商店繳,由於第一次接觸直接繳費, 有什麼更好的建議再請各位提醒或建議了。 (當前以定存作為人生初步的理財規劃,近期可能會嘗試股市投資) 薪資入薪轉戶後, Step1:留10000餘(含零頭)在薪轉戶內備用,其餘以現金方式提領出來。 註1:沒辦法因為轉帳要手續費,故出此下策。 註2:犧牲17元,辦約定帳戶轉出一大筆金額到免手續費戶(如富邦、渣打、永豐) Step2:扣除本月零用金,其餘金額分別存入土銀(零附整存)、郵局或其他帳戶, 註:零附整存分2筆,一筆作為年末固定支出用,一筆零附整存完直接整附整存 Step3:使用信用卡繳費,再利用郵局WebATM劃撥轉帳繳卡費。 註:有需要用到第二代讀卡機嗎?讀卡機百百款,大家用哪一款呢? Step4:郵局存款超過平時卡費需求,其餘人力領出存入土銀。 以上是我的粗淺規劃,原本是想好好利用網銀的方便優勢, 但為了避掉手續費,還是必須花費不少跑來跑去的力氣, 能運用網銀的只有WebATM劃撥、土銀定存、第一銀換匯美金, 請問大家有沒有更好的規劃建議呢? 若想嘗試投資股市(資金流動複雜?),是不是需要改變這樣的配置呢? 另,我一直搞不懂什麼時候要辦活存, 我一有錢幾乎都是塞定存,請問什麼時機才會用到活存呢? 活存高利也沒有定存高阿,為何要活存呢? 謝謝各位前輩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.241.127

02/14 20:54, , 1F
你家附近有渣打,可以辦夢世代 & e$aver

02/14 20:54, , 2F
另外信用卡業務歸信用卡版討論

02/14 20:56, , 3F
投資股市,請洽Stock版
小弟需要的是帳戶配置方案,選擇信用卡或券商,會令洽他版, 但帳戶配置還需要版上前輩給意見了~~~謝謝 ※ 編輯: lorleninmam 來自: 111.251.241.127 (02/14 21:29) ※ 編輯: lorleninmam 來自: 111.251.241.127 (02/14 22:06)

02/14 23:28, , 4F
我是用HSBC Direct約定帳戶可以50次轉出加永豐無摺可以8

02/14 23:29, , 5F
次跨轉(不限約定帳戶)或跨提

02/15 15:25, , 6F
你先去辦華泰SA,因你的遠東薪轉跨轉要錢,華泰SA會補貼

02/15 23:38, , 7F
可以順便問一下,HSBC明明很多分行,為什麼置底卻說

02/15 23:38, , 8F
HSBC Direct的缺點是---無實體銀行

02/15 23:39, , 9F
HSBC Direct當初的賣點是全虛擬帳戶,不跑分行。

02/15 23:56, , 10F
是不需要跑分行,或是跑分行也不提供服務?