[心得] 兆豐國際商業銀行 開戶

看板Bank_Service作者 (Heisenberg)時間12年前 (2011/08/18 21:22), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是七月初在兆豐土城分行開戶的情況, 開戶的原因是我大學畢業後從交大跳到清大讀研究所, 清大繳費(住宿費、學雜費等等)都是由兆豐承辦, 所以想說辦一個兆豐的戶頭比較方便。(學校的ATM有郵局和兆豐,領錢也方便) 我爸在臺企銀上班, 他建議我去居住地的分行辦比較不會被刁難(這好像是因為詐騙人頭戶太猖獗的緣故), 所以就選在我老家土城辦理。 去開戶那天是我媽媽陪我去的, 早上九點半左右, 兆豐銀行沒有人, 我是第一個客人, 櫃台姊姊(以下簡稱櫃)看到我第一句話是:妹妹喔,要辦開戶需要父母兩個都來喔。 我驚了一下... 我媽媽趕緊說:她成年了啦,滿二十歲了! 櫃:喔喔~請問你為什麼要來我們這辦開戶? 我:因為學校繳費是你們兆豐承辦的。 櫃:是哪間學校? 我:清華大學,不過我是新生還沒有學生證,但是我有錄取通知書(遞)。 櫃:好的~請問你這三個月內有沒有在其他銀行開過戶? 我:沒有,最近一次開戶是兩年前在玉山銀行。 櫃:OK~這幾張表格用鉛筆打勾的地方請幫我填一下,有帶身分證和印章嗎? 我:有(遞)。 接著就是填表格、照大頭照、存一千元、領存摺, 櫃:這樣就可以了~金融卡需要一個星期才能領,你下星期來帶身分證和印章就可以領了。 我:謝謝。 以上過程差不多三十分鐘。 一個星期後,我也順利拿到金融卡。 我感覺沒有想像中刁難。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.225.64

08/18 23:04, , 1F
感覺她這樣劈頭第一句話頗失禮 好歹先看過身份證吧

08/18 23:34, , 2F
證件跟戶籍都OK就不會刁了

08/19 18:17, , 3F
開戶講說我們家公司每天都跑你們這間不知道會不會給開XDDD

08/19 22:30, , 4F
不會失禮啊 應該會暗爽吧....

08/22 21:12, , 5F
暗爽+1!!!>///<