[問題] 請問匯款到日本

看板Bank_Service作者 (謎之聲)時間12年前 (2011/08/06 22:26), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近有一筆錢(約台幣5-10萬)想要匯到日本 在網路上查了一下,可以買國際郵政匯票,或跨國轉帳,或用ATM跨國提款 想請問一下哪種方式比較好呢? 國際郵政匯票雖然手續費做最省,但是郵局那邊好像是要台幣轉美金, 再用美金轉日幣,這樣是要收兩次手續費嗎?加上郵局匯率又比較高,這樣會比較便宜嗎? 跨國轉帳問過在銀行工作的朋友,手據費在1000以下, 直接在台灣用日幣就可以匯了,就不用換兩次,比較方便 ATM跨國提款的話,也是要用台幣轉美金(旅支匯率),再用美金轉日幣,加上要手續費 這樣應該成本是最高吧? (ATM是玉山的,跨國轉帳應該也會在玉山轉,或是在台銀轉會比較好呢?) 因為最近日幣有掉一點點了,所以想趁這兩天弄一弄 先謝謝回答~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.221.253.201

08/06 23:41, , 1F
我怎麼覺得要我會選跨國提領, 才NT$5W, 不會差到哪裡吧?

08/06 23:42, , 2F
不過可以分天提領, 分散高匯差集中在同一天的額外費用

08/06 23:44, , 3F
有一次用台銀提領2,000SEK, 月初月底提領差了將近NT$500~

08/06 23:50, , 4F
但是分天提領的話,每筆都要收手續費不是嗎?
※ 編輯: cathy112112 來自: 180.221.253.201 (08/06 23:51)

08/07 00:09, , 5F
我當時是先領, 回國後刷儲簿, 發現其實就是一筆加總一起的

08/07 00:09, , 6F
金額而已, 然後對照一下當時匯率, 估算出來其實沒差多少

08/07 00:10, , 7F
可以參照台銀牌告的現金買入

08/07 00:18, , 8F
喔對了, 原po如果決定要用匯款, 記得可以找和台灣匯出行有

08/07 00:18, , 9F
合作關係的當地銀行, 手續費會比其他菲合作銀行便宜"很多"