[問題]從美國搬到香港 大家都如何把錢帶過去?

看板Bank_Service作者 (casbia)時間13年前 (2011/05/02 09:21), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
爬過文 大部份問的類似問題 都是台灣到香港 或是香港到中國 我想要請問的是從美國到香港 概念上可能是一樣的 但還是要請問一下大家的意見 我在美國工作4年 現在使用的銀行是citibank 最近要到香港工作 在想說要怎麼把現在的美金帶去香港 問題: 1.將來的工作內容是要在亞洲跑透透 應該不會在香港以外提款 但是應該會購買香港 的金融產品 不需要匯錢回台灣 信用卡應該會使用AE 這樣的話 哪家銀行比較推薦? 2. 我自已的想法是 在美國申請HSBC的賬戶 在香港在申請一個 然後wire transfer 過去 請問這樣做 好處跟壞處是什麼? 3.看了香港匯豐的網站 實在不曉得哪個是外幣賬戶 哪個是港幣賬戶 請問有分嗎? 個人對於金融實務實在苦手 感謝各位先進不吝指教 小弟先謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.193.115.69

05/02 10:25, , 1F
自問自答-.- 美國HSBC最基本的賬戶每月要收USD$3管理費

05/02 10:25, , 2F
所以要申請美國賬戶在轉匯到香港 不划算..

05/02 11:53, , 3F
香港HSBC最普通的明智理戶口就全包了吧,港幣外幣都有