[問題] 跨國領錢領不到但卻被華南扣款

看板Bank_Service作者 (林小逼)時間13年前 (2010/10/14 00:58), 編輯推噓2(2018)
留言20則, 5人參與, 最新討論串1/1
想跟版友請教, 事情有點複雜。我在英國本來要領台灣銀行裡的錢,結果錢領不出來, 但是銀行那邊記錄扣掉了,現在錢只拿了一筆回來,另一筆暫時要不回來!! 從事發到今天一個月,光我自己從英國打回台灣就已經打了三次, 但是今天家人再替我聯繫時,卻得到相當抓狂的消息 有幾個問題 1. 我領的兩筆錢,百分之兩百已經超過跨行可以提領的交易限額(因為 當時不知道跨國到底有沒有限額、限額多少,開通服務時,對方也沒有告知), 結果銀行竟然還可以提跟扣錢?? 我娘轉述,客服還跟我娘說,交易金額上限是限制跨行,並沒有說跨國。 會不會玩文字遊戲太過分了? 我今天如果是在英國的華南銀行ATM領, 你跟我玩這種文字遊戲就算,更何況今天我根本不是在華南銀行的ATM領, 更不要說是跨國或跨行的問題,是百分之兩千的跨行。 2. 我在第一時間就已經打電話去銀行打電話去銀行,連哪位先生小姐、 那位小姐還詳細跟我確認,我是哪兩筆交易有問題,他會去紀錄幫我查, 我都有存證以及做筆記。我也信任銀行,給她們時間去查了,沒有緊迫盯人。 結果銀行卻跟我家人說,昨天才接到第一通電話,然後又要等45天??? 我剛剛查了我個人的通聯,更生氣! 一個月內至少我個人就打三通, 幾分幾秒都有,科長跟我說你都沒有接到紀錄? 昨天才知道這件事情? 有沒有銀行接到了申訴電話都沒有紀錄的八卦? 3. 雖然第一筆錢已經追回來了,第二筆錢呢? 要討罵才會有錢回來嗎? 如果不討罵, 你是不是就不去追查了? 銀行的責任在哪裡? 還問我有沒有在當地報案? 之前我如果知道要報案,我就不會連夜打回台灣問 客服該怎麼處理,你也沒有告訴我要報案,如果有說,我就去報了! 現在才跟我說沒有去報案? 在說,我是被搶嗎? 現在銀行一副推託責任不想查詢的樣子了。 我仍繼續根銀行持續洽商中,不過請問版友有什麼其他的建議,可以讓我 盡快查詢 以及拿回這筆錢嗎? 雖然錢沒有很多(其實也不小) 但是一想到本來不是我應該要負擔的風險以 及損失,只是一時好心幫朋友轉錢,心有未甘。 在此先跟各位先進感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 86.168.149.166

10/14 01:00, , 1F
有沒有跟金管會反應過?

10/14 01:02, , 2F
有 隔天再打電話去找這個人就沒這個人了!!

10/14 01:03, , 3F
順便題問一下 銀行客服可以問客服編號跟名字 以後好負責

10/14 01:04, , 4F
金管會呢? 金管會打電話 她們說她們沒有員工編號 那要怎樣

10/14 01:04, , 5F
以後找人負責呢?? 今天找得到的人明天就人間蒸發了 沒想到

10/14 01:04, , 6F
金管會也來這招!!

10/14 01:05, , 7F
用網站上的線上投訴 那個會分案處理

10/14 01:06, , 8F
我的經驗是處理完之後還收到公文

10/14 01:07, , 9F
如果覺得政府無能只會吃案的話去找媒體跟立委 他們很缺業績

10/14 01:08, , 10F
不過今年沒有要選立委可能沒什麼人有興趣

10/14 01:08, , 11F
你的案子要玩的話可以拖財政部跟金管會下水

10/14 01:08, , 12F
寄存證信函給銀行有用嗎?? @@a 正在想要不要寫...

10/14 01:09, , 13F
妳都說金管會吃案了 銀行會在乎存證信函嗎?

10/14 01:10, , 14F
銀行法務不是吃素的

10/14 01:12, , 15F
orz... 您說的對.....
※ 編輯: Tiffany 來自: 86.168.149.166 (10/14 01:18)

10/14 17:20, , 16F
年底有選里長阿,可能不夠力XD 不然找數字週刊/水果報吧

10/14 19:20, , 17F
水果報說 她們要上報 看看可不可以報 可能沒有講收回扣

10/14 19:20, , 18F
覺得新聞不夠大 沒有新聞價值吧 (苦笑)

10/15 00:43, , 19F
新聞應該不會不夠大, 但就是你要把故事條理清楚

10/16 01:00, , 20F
是吉拿嗎?