[問題] 一定要申請印鑑證明嗎?

看板Bank_Service作者 (ashleyhuang)時間13年前 (2010/09/08 23:51), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天到陽信辦理爸爸的遺產繼承 陽信跟我們要求要印鑑證明 辦了快10家銀行 這是第一家跟我們要求 全體繼承人一定要持印鑑證明才能辦繼承 覺得很怪 印鑑證明不是本人無法到場辦理 使用委託書才需要印鑑證明嗎 我們繼承人全數到場 陽信還是要求要印鑑證明 我覺得這種規定有點問題 話說我們還是不得不乖乖到戶政辦印鑑證明 可是我姐的戶籍是在台北 一定得回戶籍地辦 呃.......又要請假等下次大家才能全員到齊去陽信 真是浪費我們的時間啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.165.233

09/09 19:29, , 1F
辦繼承不用全部都到~~選一個代表去就可以了......

09/09 20:39, , 2F
如果你們繼承人無法全部到的話~~一定要印鑑證明

09/09 20:39, , 3F
因為銀行無法得知你們的印鑑是否為真的

09/09 22:06, , 4F
可是我們是全部的人特別請假都到場啊,才覺得蠻奇怪的

09/09 22:07, , 5F
總之我們是花時間又跑了戶政辦印鑑證明了,然後寫委託

09/09 22:08, , 6F
讓我媽去陽信辦理了,沒辦法大家再到齊......>_<p

09/10 23:55, , 7F
只能說行員比較謹慎,要有"書面"他才會安心