[心得] 第一銀行台南富強分行開戶

看板Bank_Service作者 (咚咚咚咚咚咚咚咚)時間14年前 (2010/07/23 11:09), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前在板上看了很久,幾次開戶前也有先爬文才去 但是這次一銀開戶滿急的 就直接上了 ---本文開始 今天去第一銀行台南富強分行開一般存戶 有鑑於昨天因為戶籍不在台南 (但是我戶籍地沒有一銀的分行) 又沒帶學生證跟證明住台南的文件 今天就特地帶了學生證跟房屋所有權證明影本 一開始想說應該有學生證就夠了 結果櫃姐果然又問我有沒有住台南的證明文件 還好我有帶,不然又要白跑一趟 但事情沒有這麼簡單 因為前幾天我有先去元大開證券戶,附帶一個元大銀行證券存戶 我不知道證券存戶也包含在三個月開戶限制裡(? -(問題一) 櫃姐就用這個問了我一大堆問題 (個人覺得相當不舒服 ,就是有不想說的理由還要一直逼問開戶的用途) 之後總算熬過漫長的開戶流程 我想說順便把"約定轉帳"設定好 她居然說因為剛開過其他銀行帳戶,所以不能開約定轉帳(? -(問題二) 還跟我說要三個月之後才能去開約定轉帳... 開過幾個帳戶都沒有心情這麼不爽過 雖然在現場直接反映後,改口說我下個月可以去開約定轉帳 (還是不爽) 金融卡也是下個月去開約定順便拿 (這種態度我能不去就不去) 之後存完$1000就閃人了 最後還是打電話去客訴了 不過還是有上述兩個問題想要請教 如果兩個問題不是我理虧 那我真的超不推第一銀行台南富強分行的開戶服務台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.179.55

07/23 11:11, , 1F
第二條客訴還說得過去 第一條跟辦信用卡規矩差不多

07/23 11:57, , 2F
銀行證券戶也是個帳戶阿..雖然聯徵看不出是證券戶... :p

07/23 13:40, , 3F
台南富強分行開戶的櫃姐好像蠻嚴肅的耶,

07/23 13:45, , 4F
證券戶也包含在三個月限制歐...我有次陪媽媽開戶...

07/23 13:46, , 5F
可能是存很大筆吧...當下就可以申請約定帳號了...

07/23 20:26, , 6F
不是地緣關係 一開戶就設定約定轉帳 很容易讓服務台警戒心較重

07/23 20:27, , 7F
這樣就被客訴也蠻可憐的 詐騙戶頭多金管會要銀行改善

07/23 20:28, , 8F
開戶把關太嚴又說銀行擾民 銀行員悲哀阿 XD
※ 編輯: fatlong 來自: 140.116.179.55 (07/23 20:58)

07/23 22:22, , 9F
這個是真的有點超過了,如果什麼都怕,這間收起來好了。

07/23 22:22, , 10F
而且很多內規,民眾根本不知道 害民眾要多跑幾趟

07/24 00:03, , 11F
現在可以預約開戶了呦

07/24 01:32, , 12F
有3個月限制呀? 我前天才一天去2家銀行開2戶,都沒被打槍耶

08/03 20:26, , 13F
我覺得第一銀行服務跟形象很差