[閒聊] 耍白痴了,對不起辛苦的電話客服

看板Bank_Service作者 (azurite)時間14年前 (2010/07/03 23:35), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
五月是繳稅的季節,因為不想拿著大筆現金繳稅, 所以用玉山信用卡繳稅了,同時還辦了直接從玉山帳戶繳費的手續, (用了好幾年的信用卡,還是前幾個月才知道有這項服務, 會知道這個訊息,又是另一件蠢事引發的啦...) 想到從此後不用再辛苦跑去繳費,真是高興的不得了, 雖然超商都有收費,不過常常刷超過,超商都不收, 要特地去繳費有時覺得很累。 沒想到,前幾天又收到信用卡的帳單, 當下我真的覺得晴天霹靂, 如果我還得拿現金去銀行繳,那我那時候直接現金繳稅就好啦, 我轉帳明明辦了,難道是辦心酸的? 當下打電話到24小時客服專線,要好好問個清楚, 經歷過落落長的電話語音,按了一堆的2、9....什麼的 終於接通電話了, 接電話的是男生,我嚇一跳,比較習慣以前的女生, 當然還是經過一大段對照基本資料的猜謎遊戲, (話說回來,可以不要每次都問我哪間國小畢業的嗎?偶爾也光顧一下國中啊!) 簡單的描述一下問題後, 男客服:X小姐,您的轉帳辦理有成功,帳單只是讓您對帳。 我:可是...它上面有寫應繳金額耶。 平和親切的男客服:是的,我們寄帳單過去是要讓您對帳, 費用會從約定帳戶扣款。 我:真的嗎?(畢竟一次慢繳,會有信用瑕疵耶!) 依然平和親切的男客服:您可以看明細下方,上面有寫會從帳戶轉帳。 (鬼打牆的)我:喔。(眼睛一直找)哪裡? 還是平和親切的男客服:就在明細下方。 (持續鬼打牆的)我:真的沒看見... 我開始佩服工作態度的男客服:X小姐,沒關係,您不用擔心,到時候會從你帳戶轉帳, 您不用去繳款。 (嚴重鬼打牆的)我:真的嗎?不會到時候跟我說我欠款吧?(很擔心...) 大概、也許快抓狂的男客服:不會的,X小姐,您不用擔心。 我:喔。好吧,謝謝。 可能是講違心之論的男客服:很高興為您服務。 (難得一次沒有問我要不要信貸,大概是不想跟我講下去了) 然後,在我掛掉電話後,我終於發現明細下面那一行小字!!! 啊~~~是不會寫大一點喔! 不過,這也證明,玉山銀行的客服素質還是很不錯的, 不好意思,佔線問這麼久,還一直鬼打牆,幫玉山宣傳一下。 -- 辨古玉亦若醫者之辨症。 然症有變化,古玉亦有變化。 臨而視之,皆不可預存我見者也。 清 蔡可權 【辨玉小識】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.192.112

07/04 02:22, , 1F
就跟也會有人設自扣但帳戶有時沒餘額還是要自己另外繳款一樣

07/04 10:56, , 2F
壞年冬 <-- 那客服心裡 OS ~~ 那來的「xxx」 ~~

07/22 02:13, , 3F
上網設成電子化帳單吧 再也不用收帳單~