[問題] 開立非營利組織的捐款帳戶

看板Bank_Service作者 (omnity)時間14年前 (2010/04/16 02:10), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我之前想要捐款給一個國外非營利組織,寫信問他們有沒有台灣設立的捐款帳戶。 他們回信說目前沒有,又問我能不能幫他們在台灣設立一個捐款帳戶。 我想請問一下,若是想開立非營利組織的捐款帳戶有什麼需要先準備好? 是不是需要這個組織先在台灣立案?(有一負責人,公司營業地址=>負責人和 公司大小章等)這個帳號可以自動匯款到國外帳戶嗎?還是需要有人親自辦理 這道手續? 或是如果預期捐款人數沒有那麼多,有沒有更簡單的替代方案?像是若匯款到 國外非營利組織(好像是基金會)國外免稅帳戶,從這邊匯也同樣可以免稅或 減免手續費嗎? 老實說,我雖然覺得匯錢到國外手續費就吃了捐款的一大部分,但是我並不期待 在台灣會有幾個捐款人。所以其實我覺得直接匯給他們國外帳戶也許是比較好的 方法。但是我還是希望也問一下,手續跟事後管理是不是很麻煩。 麻煩有經驗的人回答,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.194.233

04/16 02:15, , 1F
我覺得它們直接成立網路捐款平臺比較快,這樣可以刷卡付美

04/16 02:15, , 2F
金給它們,而且現在網路捐款機制也很成熟了。

04/16 02:18, , 3F
像我個人偏愛的捐款方式可以刷卡的我一定用刷卡,方便迅速
那個組織網頁上有paypal和moneybookers的網路捐款方式,就我所知(我不確定) 這兩種系統在台灣好像不普及。雖然說申請帳號不難。 如果他們要接受信用卡捐款的話,是要開什麼樣的帳戶呢? ※ 編輯: omnity 來自: 61.230.193.67 (04/16 08:26)

04/16 08:39, , 4F
有PayPal就夠了,PP就可以拿來線上付款了。

04/16 08:41, , 5F
PayPal是非常知名的金流交易平臺,有在網購的的人不會不知

04/16 08:41, , 6F
道這個網站。

04/16 10:53, , 7F
只要是牽扯到公益勸募是有法規的 , 不要自己亂募, 小心犯法