[心得] 渣打e$aver開戶 (桃園莊敬)

看板Bank_Service作者 (嗯 = =+)時間14年前 (2010/02/11 11:10), 編輯推噓4(409)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
原po現在21歲 大學生 其實沒有收入 一開始想開戶的主因只是想辦張visa金融卡自助加油 線上消費 也搞不懂各家銀行特色是什麼 只知道渣打e$aver帳戶 每個月有10次跨行提款轉帳免手續費 覺得這樣我到哪家7-11 或隨便一台ATM 領錢都不用手續費耶 XD 網拍匯款也不用 真方便 就到離家(戶籍地同居住地)最近的莊敬分行辦了 一進到分行 保全詢問來意 我說我要辦e$aver帳戶 沒有抽號碼牌 就在離門口最近的櫃台辦了 經辦人員很親切 雙證件 印章 該填的表格填一填 簽名 拍照 (原來還要拍照XD) 也一直提醒我e$aver是無摺帳戶 不提供臨櫃服務... 第一個拿給我一張"無摺帳戶卡" 就是張紙卡 上面寫我的姓名跟帳戶 這時經辦小姐帶我到ATM操作 告訴我無摺存款要怎麼存錢 (原來連金融卡都不用 就可以操作ATM了 @@" 神奇 XD) 然後又給我一個"密碼保鑣" (動態密碼機) 用櫃台電腦教我怎麼操作網路銀行 我問她一些有的沒的問題 像是"多久會沒電啊" "按錯密碼會怎樣" 也滿詳細的告訴我 最後是VISA金融卡 也是帶我到ATM完成簡易開卡的步驟 這樣就算開完了 大概是一個小時 我覺得印象不錯 :) 目前網路銀行、VISA金融卡使用上也都沒有碰到什麼問題 不過有個不清楚的地方想請教各位 當初申請VISA金融卡時 可以設定每日最高消費額度 我本來想設個1000就好 又想到渣打自助加油好像會圈存1500 如果我設的金額小於1500 可是實際加油的費用小於設定金額 這樣可以消費嗎? -- 有問過經辦人員 可是她好像不知道我在問什麼 只跟我說 消費的時候 是店家過幾天跟銀行請款 銀行再從帳戶扣款 (不過她很有耐心的聽喔 害我都有點不好意思了 ="= 好像問了笨問題) 我為了怕麻煩 就直接把我的設定金額設成5000了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.185.139

02/11 11:25, , 1F
我只看第一段以為你是來分享被擋在渣打領事館門外的心得@@

02/11 15:40, , 2F
實際加油的費用小於設定金額 =>這樣刷卡不會過

02/11 15:40, , 3F
如果是人工加油則沒有1500的限制 刷多少算多少

02/11 16:36, , 4F
為什麼你可以那麼快拿到卡,我都要等一個禮拜?

02/11 17:17, , 5F
為什麼我沒有拿到 無摺帳戶卡.......

02/11 17:30, , 6F
為什麼我沒有拿到 無摺帳戶卡....... +1

02/11 17:42, , 7F
無折帳戶卡只是一張小紙片啊 寫著帳戶號碼 沒什麼吧(?)

02/11 17:43, , 8F
號 sorry 是"無折帳號卡"

02/11 17:48, , 9F
是無摺帳號卡

02/11 21:43, , 10F
辦這個重點就是1月10次免手續費 超方便 我匯款都改用渣打了

02/11 21:43, , 11F
那只是告訴你卡號是多少而已,等你拿到卡,上面就有了

02/11 21:44, , 12F
所以完全沒有用處。

02/11 21:45, , 13F
修正一下,應該說「帳號」比較正確。