[心得] 天母中信開戶

看板Bank_Service作者 (Mr. Nothing)時間15年前 (2009/07/08 00:52), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
因為小弟弟找了份工作 有了少少的薪水 又只有郵局的帳戶 又仗著7-11設點這麼兇 還有威薩金融卡的誘惑下 我想開一個新戶頭 在板上爬過一堆文後 發覺許多人對中信都不是好評價 而且也有許多人開戶被刁難的 所以讓我有點動搖了 但後來我還是回歸到最單純的要求 存提方便外加有威薩金融卡就好 還是決定要開中信的戶頭 提了一萬元 備妥雙證件、印章、學生證等等 也想好跟服務專員的說法之後 就鼓起勇氣去開戶了 在一樓時警衛態度很好問我需要辦理哪種業務 我說開戶,他就幫我印了5506的號碼單 上面寫著台幣開戶 上去坐了一段時間,發現中信叫號都會因為辦理的業務而不同 所以我一上去看倒是5505的號碼,害我高興了一下 結果等了半個小時,在這半個小時中有其他2xxx的號碼都被叫去辦理別的業務 突然,一聲"5507號請到11號櫃檯,謝謝" 我傻眼了,為什麼我的號碼跳號了? 我馬上到11號櫃檯問 他們馬上跟我道歉,並解釋說是因為5507沒有人,所以先按掉 之後他們馬上拿開戶資料單給我填 問了一些問題 因為我讀文化,繳學費是跟中信合作,有學生證可以證明 而且又住芝山站附近,又在天母中信對面的sogo上班 她們主管還問我有沒有識別証,很巧的是我有帶sogo員工名牌 又一次開一萬元的戶頭,也許是因為這樣 他們就還蠻積極處理我的業務的,如果扣掉我等叫號的時間 其實40多分鐘就辦好了 而且是當場拿卡片 態度也都很好 所以今天的開戶非常順利,也很開心我以後可以方便存提款^^ 感想就是,若是要到中信開戶,一定要備妥許多相關資料 要有非常足以證明或是支持你開戶的理由 然後,自己的態度誠懇一點 我想,開戶都會很順利的!!! 分享給大家我的經驗^^ -- 口桀口桀 ▼▼▼▼ ▲▲▲▲ ) )).. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.232.222

07/08 00:57, , 1F
"自己的態度誠懇一點"...這點好像不是每間分行適用~? :p

07/08 02:18, , 2F
很多事情不是誠懇一點就能解決的...( ̄□ ̄|||)a

07/08 06:58, , 3F
個人覺得只要說開戶是想辦VISA金融卡,中信應該就會很歡迎吧?

07/08 06:59, , 4F
我目前我唯一遇過開戶會刁難的,就是傳說中的永豐無摺戶.. >"<

07/08 14:15, , 5F
有錢就是最好的態度。櫃員有時花在行銷的時間可能更多。

07/08 16:06, , 6F
天母分行好像開戶都很友善~ 不太會刁難你

07/08 22:32, , 7F
可以開富邦的戶頭阿 每個禮拜他們都有人會去文化駐點

07/08 22:56, , 8F
但我們學校繳學費是要到中信去繳~所以 還是想開中信~~

07/09 16:22, , 9F
樓上的理由有點似是而非 那不是每繳一種費用 就要到新銀行

07/09 16:22, , 10F
開個戶?

07/09 23:41, , 11F
我只是說這個理由夠充分 能讓行員不用刁難我

07/09 23:41, , 12F
有必要找碴嗎???

08/11 23:01, , 13F
天母分行的服務態度真的很好!!!!比其他分行好很多!!!!!!