[請益] 渣打的實體有摺帳戶和e$aver互轉算不算行內互轉呢?

看板Bank_Service作者 (慎)時間15年前 (2008/11/18 23:13), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
目前這家公司剛進去滿一個月,當初在進去前公司是跟我說要存摺影本. 我想那好,反正要影本是很正常的事,一開始也沒想太多就去渣打開戶了. 因為我已經很習慣使用網路銀行了,一開始本來考慮要不要辦e$aver 但是考慮到公司可能不接受這種沒有帳戶影本的戶頭,所以就開實體戶+開通網銀. 沒想到進公司後跟另一個進去約3個月的同事聊到帳戶的事情,她說她就是用e$aver 一聽到這件事情後我馬上去跟我們老闆娘查證(小公司,老闆娘兼會計) 結果的確是真的,她當初就寫了個帳號在紙上就給老闆娘收-_-" 後來當然我也問可不可以改用e$aver的帳戶來當薪資戶,結果居然跟我說不行=皿=凸 說什麼我同事那是特例(一開始就辦e$aver沒開實體戶) 要是我現在要改很麻煩balabala(喵的,轉個帳不過換個帳號是有多麻煩) 因為要有存摺影本balabala(那我同事那特例是搞假的就是了...) 領到第一個月薪水,因為渣打官網沒看到網銀有沒有什麼特別的優惠 所以一開始就先試轉個1000元到我其他的網銀裡,不轉還好..... 一轉發現手續費要收17塊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!! 當下一整個不爽,已經打算去搞個e$aver來用了,只是問題也產生了... 1.渣打的實體戶網銀和e$aver是否可以轉換? (也就是將實體戶改成e$aver的方式,存摺收回,那個隨機密碼機繼續使用) 2.如果不能轉換的話,我新開一個e$aver戶,然後用實體的網銀轉帳到e$aver 會不會被扣手續費呢? 以上的問題還請板友幫忙解惑了,感謝感謝m(_ _)m -- 柔軟的沙發躺著慵懶的心 ~和另一種心情相遇~ http://blog.yam.com/vmsx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.158.212

11/18 23:15, , 1F
不會阿 行內互轉不收手續費... 又不是轉去其他銀行

11/18 23:23, , 2F
那這樣子的話,我不就等於有兩台密碼機了@@"

11/18 23:23, , 3F
如果密碼機分AB的話,不知道可不可以互通哦...不想拿太多台-_-

11/18 23:25, , 4F
建議開一個實體帳號+一個有摺帳戶,好處我之前有說過,

11/18 23:26, , 5F
薪轉資金就讓他轉入有摺實體帳戶,要玩轉帳等咚咚就用

11/18 23:26, , 6F
e$aver,我現到這兩種帳戶各有一個。

11/18 23:29, , 7F
老實說我一開始是比較偏向完全用網銀,不然存摺一大堆我也不好

11/18 23:30, , 8F
管理,而且有e$aver的話也同時有金額卡可用啊,除了沒實體存摺

11/18 23:31, , 9F
外,老實說我覺得還挺方便的(懶得去刷存簿...)

11/18 23:31, , 10F
公司24號有特休,打算去原開戶分行辦e$aver,當然要是有機會

11/18 23:32, , 11F
把原實體戶轉換成e$aver是最好,不然就是多開一戶了:p

11/18 23:34, , 12F
若不指定戶頭的話,日盛的就很方便了(30筆/月轉帳免手續費)

11/18 23:35, , 13F
前公司就是要求開日盛,所以我都把薪水約2/3轉到Direct裡面去

11/18 23:36, , 14F
剩下的1/3當免費轉帳用,Direct是每月50筆ATM跨領免手續費

11/19 00:04, , 15F
動態密碼當然不互通囉~有記序號的...

11/20 01:59, , 16F
重點是一個人就只會有一台密碼機阿..

11/20 02:25, , 17F
互轉算是行內! 另外網銀一人只能一帳號一密碼! 會共用!