[閒聊] 結清時的開戶名字一定要一樣???

看板Bank_Service作者 (2012.12.22)時間15年前 (2008/10/22 11:35), 編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天跟我爸聊天,聊到他說前幾天覺得太多存款帳戶很麻煩, 所以去結清了好幾家銀行的帳戶…。 其中有一家帳戶,當初申請時是我爸改名前的名字, 而我爸也有特地跑去申請戶籍謄本,據他的說法是說能證明他改過名, 才能辦理結清。 (不知是他自已想到的招還是銀行人員請他去辦的,忘記問) 我爸拿齊了證件與戶籍謄本,辦理人員說不能結清, 據他的說法是說,結清的帳戶名一定要現在相同的名字才能辦, 並叫我爸先辦理把此帳戶改名並且收取100元辦理費後,才能辦結清。 然後我爸告訴辦理的行員說,他的帳戶只剩41元,還要花100元改名才能結清? 行員說是規定,堅持不能辦,所以我爸就填了提款單把41元領出來,也不結清了。 難道真的一定要跟現在的名字一樣才能結清嗎? (小弟剛接觸這裡不久,若有冒犯之處請多包涵。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.181.14

10/22 13:31, , 1F
感覺是廢牡蠣的帳號

10/22 14:03, , 2F
不是中信的@@ 另外為何中信會稱為廢牡蠣呀?

10/22 14:09, , 3F
因為 We are family. 以前都叫肥牡蠣的...

10/22 14:25, , 4F
1樓對廢牡蠣有點成見喔~~~

10/22 18:19, , 5F
印章在就好了 不是嗎?~"~ 我去郵局就是用以前的舊名印章說

10/22 18:20, , 6F
然後再用新的名字和印章 開新的帳戶說~

10/22 19:24, , 7F
只要拿證件跟戶籍謄本(上面有由舊名改為新名的說明)就可以

10/22 19:25, , 8F
哪有要銷戶,還跟人家收更改戶名的費用丫!! 叫主管來解釋

10/22 20:11, , 9F
我以前待的銀行也是只要可以證明印章也在就可以直接銷戶

10/22 20:12, , 10F
分段分的不好,是只要可以證明是本人更名....