[請益] 請教結清郵局帳戶的問題(帳戶本人已過世)

看板Bank_Service作者 (低調至上)時間15年前 (2008/10/19 20:58), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
奶奶去年10月底過世,她的郵局帳戶原本是用來扣繳家裡的一些必要開銷 我在猜我媽的打算是..先把帳戶裡的錢用完再去結清 前幾天去郵局幫我媽補登奶奶的郵局帳簿... 還有九仟多元,但是本子也用完了,勢必要結清 (我記得換簿要 本人+印章+身份證+已用完的簿子) 我老媽說如果現在結清會有兩種情況: * 錢全部都會被充公...(因為本人已過世) * 可以領,但必須帳戶本人的「全部子女」及「全部孫字輩」的人簽名同意才能領出 (老媽拿她朋友的例子:媽媽過世,銀行有一筆定存就是這樣領出來的) 老實說..我聽了之後還蠻傻眼的..會不會太扯了一點 XD 言下之意,聽得出來我老媽是嫌麻煩.. 想要先維持現狀,等過幾個月後錢扣得差不多了,再來決定 大概是..反正剩一些零頭,不能領也不會太心痛的意思...= =" 請教各位板大...如果現在去結清,真的會如同我老媽所說的嗎? 或是只要能證明..奶奶已過世,我們是家屬要結清帳戶就可以了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.198.99

10/19 21:03, , 1F
結清帳戶就好,如果不知道名下有多少帳號,國稅局能查。

10/19 21:05, , 2F
本子用完就自己貼白紙繼續刷就好了阿~

10/19 21:05, , 3F
去國稅局申請財產總歸戶

10/19 21:19, , 4F
錢被充公!又不是帝制時代!Orz 還抄家滅門是吧~

10/19 21:23, , 5F
i大...所以我才說很扯啊...

10/19 21:24, , 6F
j大..目前奶奶應該只有郵局的戶頭還沒結清,其他的已經分

10/19 21:25, , 7F
光了,所以只要帶證明去郵局結清就好了嗎?

10/19 23:17, , 8F
充公??亂扯... 絕無此事

10/20 09:47, , 9F
這筆存款是屬於奶奶的財產 所以要先跑戶政事務所辦死亡登記

10/20 09:47, , 10F
下面有人回文 不多嘴了XD

10/21 02:05, , 11F
我幫我姊換過摺耶...領完就好了,一定要結清?