[問題] 股市開戶問題

看板Bank_Service作者 (過自己想要的人生)時間15年前 (2008/10/17 15:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
前兩三各月有到新竹的大華證券開戶 有開一個大華證券+國泰世華銀行 在台北的父母外公外婆想幫我的錢買股票~ (外公也是用這種方式買賣股票....) 但拿回台北後 我外公打給她平常接洽的營業員(台北) 對方說在新竹開的戶沒辦法拿回台北用...我外公要我到台北重新開戶~~~ 因為在新竹上班 請假回台北不是這麼方便~~ 想請問... 1.我真的要到台北開戶才有辦法買賣股票嗎? 2.哪家的網路交易證券或電話交易的手續費最便宜呢? (但網路交易一定比電話還便宜吧?!) 3.網路交易是否還要下載啥憑證的軟體? 網路交易買股票的流程是怎樣呢? 謝謝! p.s正在爬文中~~若有冒犯請見諒~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.243.74

10/17 15:16, , 1F
明明是Stock板的問題... @@

10/17 15:17, , 2F
辦了網路交易,只要有網路就可以買賣。但顯然長輩是用電話

10/17 15:18, , 3F
交易+找固定交易員 你在新竹開戶當然沒辦法滿足他們的需求

10/17 15:19, , 4F
去Stock板爬文吧,在這裡爬應該爬不到 XD

10/17 15:41, , 5F
辦網路下單,在新竹開戶,在火星也能下單,前提是能夠上網。XD

10/17 16:30, , 6F
網路下單有很多2.8折的, 也有更低的, 大多有都有5~6折

10/17 16:32, , 7F
Stock : z->3->11->5 or 6