[心得] 匯款到大陸

看板Bank_Service作者 (愛東奔西跑‧精靈貓)時間15年前 (2008/08/29 22:25), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
由於賣方不收信用卡,只能匯款 打電話去問了幾家銀行匯款到大陸的手續費 玉山:郵電200+萬分之五(最少100) = 至少300 土銀:至少400 台銀:至少400 兆豐:第一次打是說 690 第二次打說 400 中企銀好像是600 想說那就去玉山吧 有問身份證字號看是不是存戶 匯款到大陸不能用人民幣計價,只能用美金 玉山的招待的服務人員態度好到覺得很不好意思 可是受理的人好像覺得我很笨?因為我以為可以用人民幣~ 只是,就在行員已經快弄好,在知會主管的時候 幸好平常有看銀行版 才想到要問說,會不會全額到 櫃臺有點生氣,叫我應該早點說呀~ 啊啊啊啊 我沒想到咩 原來,這樣的手續費是沒有全額到 所以以後問手續費要問說 「如果要全額到的話,要多少手續費」 而且最好是在那家銀行有開戶 銀行們都只有問,是中文還是英文 可是沒人問說是不是要全額到咩..... 還好我有看銀行版,不然到時候又要再匯一次款項,手續費又要付一次了 >< 然後似乎加上註解也要錢 銀行問中文和英文也不知道有什麼差,有一家說沒差,那為什麼問咧? 真是不太懂 ^^''' -- 精靈貓‧札記--旅行、拍照 http://www.wretch.cc/blog/tamacat 新竹 台中 嘉義 到處逛逛 愛吃 生活 札記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.189.21

08/29 22:29, , 1F
我之前匯錢到中國建設銀行,玉山匯的,是用美金形式過去

08/29 22:30, , 2F
手續費好像是五百...

08/29 22:31, , 3F
小心被騙

08/29 22:33, , 4F
剛剛看了水單,當初匯是600(手續費100+郵電費500)

08/29 22:44, , 5F
全額到手續費比較貴,用中文也比較貴

08/29 23:13, , 6F
我都叫朋友幫我匯款..手續費不划算.........

08/29 23:25, , 7F
大陸中文匯款要用四角編碼的方式出去, 我們是打包給外

08/29 23:26, , 8F
商銀行作業, 英文的話可以直接以SWIFT電文發出

08/29 23:49, , 9F
西連匯款的手續費似乎也很高.............