[問題] 圈存的疑問

看板Bank_Service作者 (瑪莎瑪莎瑪莎)時間16年前 (2008/08/18 17:31), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天我上我的華南銀行網路銀行去作存款餘額查詢 發現一件很怪異的事情 帳戶餘額 可用餘額 IC卡圈存 1801 1800 1 我有使用華南銀行VISA金融卡的習慣 之前還有用過他看電影和自助加油 [我想問的是] 這個壹圓的圈存會不會是因為哪家商家當時圈存的金額不夠 發現之後再一次的做圈存 例如我買東西花了501元,可是他只圈存500元(也扣款了),然後發現其實少了1元 所以再從我帳戶圈存起1元 我怕會不會是盜刷什麼的(卡片號碼應該是很容易得手) 我的卡片都在自己身上,沒有借給人使用或者幫人買東西 我去登錄存摺,上面只著名簽帳消費不會註明商家 而且這1元的圈存應該尚未登錄在存摺上(通常要扣款後才會登錄) 要等到月底的對帳單來好像也太慢了點...萬一一下子金額全部被人提領走就糟糕了 請問有沒有方法可以做查詢? 雖說是1元 可是也可能之後被有心人士拿走很多錢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.186.60

08/18 17:44, , 1F
可打卡片背後電話請客服查誰圈錢,不過1元人家會很...

08/18 17:46, , 2F
感覺就是自助加油圈的...

08/18 17:51, , 3F
一筆金額會圈兩次嗎?我對過加油發票~沒問題

08/18 17:55, , 4F
會圈一元, 但是最後不會請款

08/18 18:05, , 5F
圈一元不請款?那這樣那一元還能用嗎??

08/18 18:17, , 6F
過一個月還是多久會解除圈存的樣子

08/18 18:18, , 7F
我沒用過不太清楚, creditcard 板應該有關於自助加油的舊文

08/18 19:16, , 8F
感謝~那我等幾周看看好了

08/18 19:22, , 9F
也可以直接打卡片上的電話問 24HR 客服啊!