[問題] 想請問渣打網路銀行

看板Bank_Service作者 (@_@)時間16年前 (2008/07/07 11:55), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近跑去開渣打台幣帳戶以及外幣帳戶, 想學習外幣買賣賺點匯差。 買賣外幣當然是坐在家裡舒舒服服用網路銀行買賣就好, 所以網路銀行開通之後,就很興奮的用台幣買了一些美金。 然後想試試看把剛剛的美金賣回來, 結果才發現外幣帳戶對台幣帳戶的匯款根本沒有開通, 網頁回應訊息: 您無約定轉出帳號,或查無本類存放款,或於查詢期間無此類交易資料 後來我去拿visa卡的密碼, 順便問他們外幣帳戶對台幣帳戶為什麼不能用網銀匯款(意思是不能外幣賣台幣) 結果一個銀行專員就跟我說外幣賣台幣只能臨櫃作(哇勒) 還說我開戶的時候應該有提醒。 我的感覺是很詭異,為什麼不能用網路銀行把外幣賣成台幣? 是因為渣打本身就沒有提供這樣的服務,還是他虎濫我,不想幫我做約定? 想請問各位大大的意見。 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.223.167

07/07 17:26, , 1F
我在原竹商的網銀上做過台幣買外幣, 也做過賣外幣變台幣

07/07 20:31, , 2F
哪個分行的行員這麼笨蛋阿?受不了..

07/07 20:32, , 3F
我跟你說怎麼解決。你要設定台外幣的約定轉入轉出帳號..

07/07 20:32, , 4F
就可以做了。行員這個動作沒做,你就不能線上換匯。

07/07 20:33, , 5F
不過,去分行換匯可以減分阿..不嫌麻煩還是跑跑分行囉..

07/07 20:34, , 6F
(台幣的轉出轉入跟外幣的轉出轉入都一定要設定到,切記!)

07/08 11:25, , 7F
謝謝,問題已經解決了^^