Re: [問題] 一銀網路銀行辦定存

看板Bank_Service作者 (ovaii)時間16年前 (2008/06/18 20:00), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《morganchase (morganchase)》之銘言: : ※ 引述《ds1999h (ds)》之銘言: : : 請問 : : 使用一銀的網路銀行 辦定存 : : 需要憑證嗎? 我沒有申請憑證 : : 帳戶是綜合存款 : : 想將活期的現金轉存成定存 : : 謝謝 : 是的 要申請憑證才能辦定存 : 另外 憑證目前是要收費的 : 一年一次 似乎是$150 : 建議妳可以考慮申請語音銀行 : 不需費用 亦可辦理定存相關業務 : 辦理時可跟櫃員要一本操作說明 : 按指示操作 應當是相當簡易的 想請問各位: 我辦理[第一銀行]作為證券交割戶,現在想辦理第一銀行的網路銀行 但是看到 "為反映作業成本,自九十六年五月一日起,個人戶申請或補發網路銀行憑證, 一律收取每張憑證年費新台幣一百五十元" 我需要的功能要有: 1.被指定轉帳(把hsbc的帳號指定到這第一銀行) 2.第一銀行轉回hsbc 這樣也要憑證嗎?也是要付150元? 然後每年繳交??? -- 網路銀行不就是為了要節省人力/人事費用嗎? 第一次碰到要繳費的網路銀行 還覺得真ooxx-_- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.130.20

06/18 20:24, , 1F
如果你只要轉帳功能~辦SSL就可以了~不用收費

06/18 20:30, , 2F
一銀的系統已經有在更改,之前是說五月底會完成

06/18 20:31, , 3F
前幾天問小姐,她說目前也不知道什麼時間點會改好

06/19 12:15, , 4F
你網路下單只需要辦證券公司的金融憑證,不需要另外申請

06/19 12:16, , 5F
銀行的憑證啦。若網銀只需轉帳,就是一樓說的SSL就可用了