[問題] 新手發問--強迫自己儲蓄放哪種帳戶好??

看板Bank_Service作者 (D胚胚˙豬肥肥)時間16年前 (2008/06/09 01:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的錢都給媽媽管理,現在要學著自己理財 囧 除了保單、基金,每個月還要強迫存點預備金 大約5000元左右 @_@ 基本上是只進不出的,除非緊急救命用 爬了板上不少文章,也去過精華區逛逛 光是存款類型就已經看的霧煞煞,利率還分固定或機動 orz..... 完全不知該如何是好 看了一下央行利率表,目前本國銀行是台銀最高?? 請問 我才剛開始起步,這種每月5000元的儲蓄要放哪比較適合勒?? 另外一個笨問題 我跟朋友說匯豐D沒有臨櫃、存簿...開支,所以活存利率比一般高 友人問: 沒有存簿,哪天發生狀況要怎麼證明原本存款有多少?? 囧rz...... 雖然匯豐要倒掉應該不太可能 不過他的問題我答不出來 T_____T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.128.202

06/09 01:56, , 1F
你的另一個問題類似 z-7-6

06/09 05:34, , 2F
我是買定期定額的基金..只是..要很明白的了解 - 風險自負!

06/09 07:22, , 3F
那零存整付比較適合吧

06/09 07:33, , 4F
就算有存摺,也是以銀行電腦記錄為準,有差嗎?

06/09 10:06, , 5F
你可以以電子帳單為憑據