[問題] 玉山提款卡工本費和一些小抱怨

看板Bank_Service作者 (靠C咧~)時間16年前 (2008/05/08 02:20), 編輯推噓9(9016)
留言25則, 11人參與, 最新討論串1/1
前陣子我因為打工的關係 要去玉山銀行開戶 在三峽老街那附近開的 ------抱怨文------ 有一些東西想小抱怨一下 當我說了我要開戶的時候 行員的態度都是很客氣的請我填寫資料 後來可能是因為太忙 就請了一個女的工讀生吧?! 來幫我處理 因為是第一次開薪轉戶 店長也沒跟我說銀行開薪轉戶還要填寫工作地點的電話和地址那些的 我也沒有手機 才剛上班一個月我也沒記店裡的電話 我有很客氣的說旁邊有一個行員的電腦也沒在使用 是不是可以麻煩她用那台直接幫我查詢一下,用網路查不用幾分鐘 她就面有難色說那台電腦有點難用 可能也很難查到 我就說那不然可以請她幫我打查號臺查一下嗎,因為電話在她櫃台裡面 而且有的還限制不能打手機之類的 (我一直很急因為接下來有事,但還是盡量忍著希望她能盡快幫我處理好) 結果她就把電話遞給我跟我說她不知道查號臺是幾號.... 我都快瘋了 後來我就只好自己打給104,但是他查不到我們店的電話 (我打工的地方在全家 打給查號台要查我們店的電話結果根本查不到 因為那一陣子全家在"併購"福客多 原本的地址是福客多當然查不到,這是店長後來跟我說的) 不得已我只好要了其他店家的電話,就這樣從A店要到B店 從B要到C到D就是沒有我們店的 直到某間店說了我可以去打給擔當之類的人物後就掛掉了 我就受不了了,因為我也沒擔當的電話,而此時已經耗掉了我快二十分鐘 我就再問一次那個工讀生說那台電腦真的不能用嗎 她的臉色就有點不太耐煩的就回我說 其實也可以啦 結果她搜尋來搜尋去就是找不到 結果當我湊過去之後不用五分鐘我就找出了我們店舖的電話... 找到之後就順利多了 後來她再問我要不要辦金融卡,工本費要一百塊 當下的我極度不高興就跟她說不用了我趕時間 然後她就拿起我填好的一張金融卡用的資料吧 當著我的面說,那這張紙也白填了,我撕掉囉 真的是大傻眼 後來我回到台北到永吉路上的玉山銀行去補辦金融卡的時候 他也沒跟我要工本費耶是為什麼?? 我還再跟那行員確認一次說不用工本費嗎,他就回我說不用阿 那為啥我開戶的時候辦就要工本費一百元? --- 說真的,辦了這次開戶讓我對玉山的印象很不好 要請工讀生也該訓練一下吧 連查號臺的電話是多少都不知道 還不耐煩的回應客人,如果她可以多點耐心從一開始就去電腦查 我也不用在那邊跟她耗這麼久 我也不會想客訴,只是真的覺得那時辦完心情很差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.114.149

05/08 02:33, , 1F
提款卡是王建民紀念卡?

05/08 02:33, , 2F
還是沒改,100元是小王卡片工本費,一般版不用錢

05/08 02:34, , 3F
我覺得玉山要買小王授權,並不能用欺騙方式辦小王卡

05/08 02:36, , 4F
你要說辦一般晶片金融卡(玉山卡面)免手續費,他要是騙你

05/08 02:36, , 5F
辦王建民卡面晶片金融卡,就要收100元手續費(代言費很貴)

05/08 02:37, , 6F
樓上,我當初也到玉山辦卡,他明確跟我說沒有一般卡

05/08 02:38, , 7F
那你覺得你會要付100元嗎? 已經請假開戶了,也沒空再來

05/08 02:38, , 8F
到最後是自己打電話去總行才說會加強人員告知訓練

05/08 02:43, , 9F
玉山這樣就不對了,這根本就是強迫中獎。

05/08 02:48, , 10F
她什麼都沒問我,我也不知道有分紀念卡跟一般卡

05/08 02:48, , 11F
只能說幸好我當下沒辦,不然就當冤大頭...

05/08 04:31, , 12F
忘記公司電話,銀行很有可能把你認為是詐騙集團的人頭戶

05/08 11:04, , 13F
玉山蠻容易出現沒事先告知的義務

05/08 12:25, , 14F
銀行不借你電腦也是安全考量,很多銀行電腦只能連內部

05/08 12:25, , 15F
借你電話打二十幾分鐘也是成本,這不是銀行服務範圍喔

05/08 12:26, , 16F
當然工讀生笨笨的是該處理,但他沒有義務借你電話電腦

05/08 14:08, , 17F
我覺得收工本費很扯、卡也不美時,行員也沒提及有一般卡

05/08 15:11, , 18F
工本費不扯 那是要付給王建民的肖像授權費 至於不提供申

05/08 15:11, , 19F
請別的卡 這才是扯的部分 就算玉山說沒有一般卡 你可以說

05/08 15:11, , 20F
要申請勞動保障卡 一樣是免費用 只是卡片比較醜...

05/08 23:16, , 21F
當場撕掉辦金融卡的資料應該還好,能讓客戶確保自己的資料已

05/08 23:17, , 22F
銷毀不會外流或留做他用,算是客戶權益的保障作法吧。

05/11 08:31, , 23F
前面一大段會讓人覺得你是在找麻煩= = 查詢和提供電話只是

05/11 08:32, , 24F
服務 你怎麼當得好像理所當然呢????

05/13 10:44, , 25F
勞動保障卡也是看您提及才知道 ^^"