[問題] 雙證件的問題

看板Bank_Service作者 (h2o)時間16年前 (2008/04/22 02:29), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位PTT的大哥大姐,小弟目前遇到棘手的問題,麻煩各位看完下面的劇情後 給予一些寶貴的意見。 11月多小弟參加了某操演活動,不慎遺留了皮包在嘉義某營區, 皮包內有健保卡與機車駕照(雙證件), 立即將此事告知我的副排長(同營服役之副排長)。 副排長當下電話指示他某ㄧ位在嘉義某營區的學弟將小弟之皮包收藏好, 待操演結束再送回北部(我的服役營區), 操演結束後(12月)小弟並未如期拿到皮夾, 因為嘉義某營區下基地去了(當然,副排長的學弟也下基地去了), 1月初我退伍時曾向副排長表明自己將下嘉義取皮包, 但副排長告知嘉義某營區還在基地進訓,因此我下去嘉義也取不到我的皮包, 並告知皮包現在很安全(到今日,皆未掛失)且他定會快快幫我取回皮包,ꌊ到現在,皮包依然沒下文,他開始不接我的電話……ㄧ股莫名害怕上心頭, 問題來了 1.假設這段期間證件被拿去幹麻(例如:辦手機,貸款,……等可怕的事件), 小弟將如何自保? 2.健保卡與機車駕照(雙證件),可以辦理些甚麼? (EX:手機…等..小弟想知道最壞的底限) 3.之後取回或是重辦證件後,要如何知道這段期間(未掛失期間)有沒有被惡搞? 麻煩各位大個大姐解惑吧…感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.132.152

04/22 06:49, , 1F
雙證件多半指身份正在內。所以先別擔心。但應該積極拿回

04/22 06:50, , 2F
打電話到部隊跟連長說吧,大不了直接跟國防部申訴。

04/22 09:50, , 3F
1985打下去

04/22 11:08, , 4F
建議先打去旅部監察官(保防官)那申訴~以我過去經驗會有用.

04/22 11:11, , 5F
因為打去國防部還是會轉由原單位旅部 > 營部辦理...

04/22 12:44, , 6F
打去國防部的好處是上級單位會列管查核進度,比較被重視

04/22 12:44, , 7F
反正原作已經退伍也等夠久仁至義盡,等下副排退伍就慘了

04/22 21:54, , 8F
你那兩樣只是二證而已..雙證件一定要身分證+(駕照或健保卡)

04/22 22:52, , 9F
謝謝大家的意見 今天小弟已重新辦理證件 感覺心理安心不

04/22 22:55, , 10F
排副是我的值星官 服役時他交代的事項皆很有效率達成

04/22 22:57, , 11F
(不論是公事或私事) 感情ㄧ直不錯 唉..最後還是必須透

04/22 22:59, , 12F
過1985才可能辦理好 真是始料未及不勝唏噓

04/23 21:43, , 13F
如果說用掛號信寄到營區給原PO? 這樣保險嗎?