Re: [心得] 台灣銀行開戶心得

看板Bank_Service作者 (遙遙￾N )時間16年前 (2008/02/20 16:15), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我也來說一下我的開戶心得好了 我去的是新開的林口分行 我是2月5日去的,也就是年假前一天 是她們剛開幕的第七天 那天很冷,又下雨 那天去從抽到號碼排到辦完大概整整花了兩小時 光是排隊至少1小時又10分鐘吧..... 而且她們新開,又沒有信託服務,沒有兌換外幣,也沒有讀卡機 一整個就只有最最簡單的開戶服務 在第一線辦事的行員只有兩位而已 都很年輕 25~28歲左右吧 後面有很多看似"閒閒的"中老年行員 第一線非常的忙碌 後面的行員則氣氛悠閒 或接電話或弄弄電腦 並不時對櫃臺的前熱鬧景況的探頭探腦 問題是那天人不少 甚至有些是來換外幣的 排隊排了一小時之後 卻被告知尚未開啟服務 火大的在銀行裡面發飆~~~~ 我也覺得很奇怪 真的等超久的 可能是也有像我一樣想在新年前開戶擠熱鬧 但是看到那堆老行員的都不幫忙 真的會很讓人火大 數週過去 我今天才去領提款卡 還是等了一整個小時才輪到我 (等了7個人) 今天銀行裡還是很多人 但也還是只有兩位行員 然後今天更強烈的感覺後面一堆老傢伙很閒 排在我前面的那位民眾也火大 老經理出來說: "因為有人開戶所以比較久" 然後民眾反問說 " 那位何不把開戶獨立另外辦理呢" 經理回答是: "不好意思,因為人手不足" 我聽到就忍不住問他: "那妳們幹嘛不幫忙" 經理說: "那是一線和二線的差別阿,要有人負責督導和核對....." 我其實還是不懂啦 依我觀察 二線比一線的比率大概是 5:2吧 我覺得這樣讓民眾等那麼久 真的很不合理 讓我想到在醫院工作也是 老的和年輕的 感覺工作量真的差很多........... 不得不說 這就是磨練嗎? ........... 不過 其實我也要誇獎一下她們的行員 幫我辦理的是一位先生 真的超親切客氣 我也和他聊起來 又一邊感到不好意思 怕會影響到他的工作 讓後面的人等更久 不過其實他很厲害 還是很快手快腳的熟練的辦好各種開戶流程.... 還給我了名片 說有問題都可以打電話問他 (正常來說 大家開戶有碰到這麼好的嗎?) 再來說 我在林口有拿到讀卡機喔 雖然好像是那位先生幫我跟她們的老主管說了幾句話才拿到 因為我不是轉帳 而是網銀活儲轉定存 老主管原來不想給 後來說 算了 給她啦......... 感覺不是很好 不過拿到就好啦 林口應該還有很多可以拿 上次版上有個網頁 應該還有將近90多個吧 (100減4 因為我是第4個 ) ====================以下題外:去大眾銀行的心得============== 同一天在2月5號我也去了林口長庚裡的大眾銀行 雖然實在不喜歡大眾的形象 但是裡面都是年輕漂亮身材好 講話溫柔的小姐辦事 (我是女生喔) 奇蒙子就完全不一樣啦 明明空間不及這間台銀的一半 卻有專屬的理財空間 和專門開戶和買基金等另外的服務平台 將一般存款和提錢等服務區別開來 果然私營的企業服務比較有效率嗎? 我每次去大概都不到10分鐘就完成我的目的了 那天有一位醫院裡的大老級的醫師進來 哇~待遇真的有差 服務櫃臺小姐表現的超得人疼的 不但噓寒問暖 還馬上倒水 真是令人羨慕........ 希望有一天我也有這樣的待遇...... 之後又有一位中年男性來開結緣帳戶 就是那個活儲2.5%的 漂亮又親切的辦事小姐誇獎他 "您真是有智慧云云...." 他超開心的 馬上說了一堆他之前投資失利虧了多少錢云云 所以他看到有這麼好的方案就來了...... 我想說的是 雖然銀行辦的是好像是死板板的服務 但是服務態度好 真是令人舒服阿~!! -- 珍寶埋藏在深土裡,用盡一生的挖掘還是驚奇,是偶然也是幸運, 我們生長在這個沈悶的,笑淚交織悲歡莫名的時代,快樂而且痛苦, 快樂使人滿足,痛苦使人覺悟。 ── 朱少麟《燕子》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.127.57

02/20 16:41, , 1F
可是我還是怕大眾銀行倒耶 XD

02/20 16:42, , 2F
不用怕啊, 天塌下來有RTC頂著

02/20 17:06, , 3F
林口的台灣銀行在哪條路上? 可以告知一下嗎^^ 感恩

02/20 17:25, , 4F
公營跟民營的差別不是新聞了~

02/20 20:41, , 5F
服務是有價的,公銀態度冷是因為不缺你的錢,民營的態度熱

02/20 20:42, , 6F
情只因看到你有錢,不想人家一直眼巴巴看你掏錢就去公銀吧

02/20 20:45, , 7F
其實是在龜山喔,長庚這邊,復興一路和文化五路交口

02/20 21:16, , 8F
大眾銀行有在RTC賠付問題銀行內嗎?

02/21 09:46, , 9F
感謝^^