[心得] HSBC Direct 開戶和高雄專員

看板Bank_Service作者 (薰衣草的園丁)時間17年前 (2007/06/01 15:02), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前只有中信富邦之間金錢調度 加上偶爾的非約轉 所以當初辦了一個V-Binking就覺得夠用了 知道Direct整個優惠狀況 但是覺得沒必要 沒想到後來因為要看電影優惠多辦了透明卡 又不想辦自動扣繳 這樣一來富邦一個月的優惠就被用光 臨時額外要轉帳都沒優惠 於是 終於把腦筋動到Direct上面了 念頭一起 當然馬上行動 上網預約開戶等等步驟大致上都一樣 我也就不在多敘述 接下來等著專員聯絡 原本我是填板上推薦的專員Q614 後來專員聯絡我的結果因為正好我預約當天專員放假 就轉給另一位專員 今天依約見面後 客套話說完 因為詳細規定等等我都知道了 也不需要對我多做介紹 後來就天南地北的聊起天來 XDDD 交換一下各自的小道消息和投資理財 順便說一下從專員那聽來的消息 1.之前有傳過的自動扣繳轉帳入Direct戶頭的事情 其實原本有要推行成功 但是因為這牽涉到要從各金融單位轉錢過來的問題 結果說是因為郵局 荷蘭銀行 以及一些農會不同意 卡在這裡才無法推行 尤其是郵局 因為郵局片佈各地又是大戶 郵局假若不同意等於說功能被打了折扣 所以才無法推動 不過還是會持續努力當中 2.也是正在討論的功能 就是外幣功能 等金管會同意 應該會推出外幣帳戶功能 一樣 好處會在外幣活存利率加碼的部分 只是我今天就建議專員可以反應給公司 外幣帳戶部分我倒覺得不是這麼重要 反而是國外提款可能還比較好用 因為外幣活存利率加碼 除非自己做短線外匯買賣賺匯差波動 不然得不到多少好處 如果要轉到其他銀行戶頭 像是比照台幣目前的模式 那也會牽涉到國外匯款方式 加上匯入匯款銀行也會扣手續費 根本划不來 於是 剩下最後一項基金扣款功能 但是目前合作的基金公司應該不多 所以除非以後能增加合作定期定額等扣款的基金公司 否則外幣帳戶功能還是用不太上 最後 順便提一下 現在的帳戶已經開到7開頭了 而且很幸運的我上網預約之後 得到的帳號很好記 888-77aabb-789 連我開完戶之後直接去富邦設約轉 富邦的行員和後面的經理都出來跟我說我的帳戶很棒 ^^ 目前名下戶頭帳號都不錯 中信是 003aabb 現在Direct帳號也拿到不錯的 還有順便再推薦一下正妹專員 Q617 蘇小姐 高雄要開戶可以找她喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.165.101

06/01 15:16, , 1F
我比較想知道下週油價上是漲是跌XD

06/01 15:23, , 2F
哈哈 又被發現了 怎麼到哪都會被抓到問油價 XD

06/01 15:24, , 3F
那順便打個廣告好了 想知道油價 請到biker版 ^^

06/01 16:39, , 4F
原來是高雄人....@@!!

06/01 18:40, , 5F
不會是888-775566-789吧? XD

06/01 19:03, , 6F
XDDD