[討論] 希望大家玩團不要遇到這種事情~

看板BandPlayer作者 (AFRICA in our BLOOD!)時間7年前 (2016/09/28 17:49), 7年前編輯推噓19(19011)
留言30則, 21人參與, 最新討論串1/1
平常很少在網路上發言, 但這次的事件實在很無言傻眼.... 我們是一個經常進行音樂公益演出的樂團, 8月時接到一場9/25的公益活動表演, 原以為需要兩個團,所以到網路上徵團, 收到某樂團來信表示願意演出, 看了他們的演出片段覺得很適合,就說好要一同表演了。 但後來主辦單位說只要一個團, 我們團員有人又剛好有事情,所以問他們當天能否獨自演出, 他們說OK後敲定,那時是8月中。 後來鄰近演出時,有陸續聯繫確認需求器材等, 我想說演出是我牽線的,所以一直都擔任雙方聯繫的窗口。 演出前兩天也有特別確認時間、地點等訊息, 雙方都有確實確認完畢了。 結果到了演出當天,可能有人猜到了, 我被放鴿子了.... 假日一大早起床,雖然我沒有自己要表演還是大老遠跑去現場, 是因為想說演出是我橋的,應該到場看看有沒有什麼要幫忙, 結果變成我一直狂call對方卻無人應答, 最後一直跟開天窗的主辦單位道歉, 然後不知如何回答主辦單位說那感謝狀要怎麼辦。 我很不解該樂團要缺席,為何不能事前通知一聲, 讓我不用白跑一趟,主辦單位也能趕緊準備備案, 不至於大家都傻傻空等到最後一刻。 我事後在LINE上的留言他也完全不理, 又找到他的臉書「私下」發訊息給他, 最後還是跟LINE訊息一樣,都是已讀不回。 因此在事發三天後,我在9/28早上於他的粉絲專頁公開詢問他, 內容沒有謾罵指責,只是陳列事實,問他為何缺席又無回應, 為了避免未來有更多的人跟我一樣遇到這種狀況。 如果他再不回應,我就要在各公開網域陳述事件始末。 結果對方馬上秒回, 但是回應的內容是告知他絕對保留法律追訴權 他已經截圖,要告我公然侮辱、妨害名譽、毀謗。 頓時覺得既訝異又無言, 我在他的粉絲專頁發言,並不是要報復, 因為我知道他幾分鐘內就可以刪文(事實上也是如此) 我只是想在各種私訊都聯繫未果的情況下促使他回應, 讓他不要覺得,放別人鴿子是一個很輕鬆的處事方案, 不用任何解釋道歉就可以臨時取消一場演出, 以後都可以用這種輕鬆的方式對待其他的人。 但是卻得到這樣充滿攻擊性的回應。 我本來打算如果他有回應我就不會公開發文, 在他終於回應(雖然內容跟我想的很不一樣) 但今天還是發表這篇文章的原因, 除了是要提醒大家網路上找不認識的人做任何事情(包括公益) 都要謹慎再謹慎之外, (但我也有找到很棒的樂團共同演出過,謝謝你們) 同時也是一個自我保護動作, 本文暫時沒有透漏該團的團名或任何訊息, (目前就算有人私信問我也不會說), 但,如果未來我真的收到任何對方的提告或控訴通知, 我就會馬上公布他的團名和粉絲專頁。 其實收到對方嗆聲說要告我時真的很生氣, 因為我的文章內容自認沒有不理性的謾罵和指責, 單純陳述事實,甚至連一句罵他的話都沒有, 最激動的一句話應該是「請問您為何要這樣放別人鴿子?」 心裡氣憤同時又不想姑息養奸, 無形助長這種有爭執就威脅要訴諸法律途徑,覺得別人就會怕的行徑, 所以原本想馬上將事情始末放上網並公布團名。 但看他們的粉絲團,感覺是很熱心經營的樂團, 有到處去表演和比賽什麼的, 一開始也覺得對方對音樂很有熱誠, 當初也期待能成為一起公益演出的夥伴。 而今他這麼激動的回覆我,說我說到要公開是威脅他,是等同於殺人的舉動, 也許是擔心苦心經營許久的成果付諸東流。 我瞭解經營樂團不易, 另一方面他在一邊不斷說要告我,又拿颱風斷水斷電當理由的同時, (颱風周二才來的,我週日和周一都有傳訊且對方已讀) 還是有承認當天的錯誤並跟我道歉, 所以我還是打算留有餘地。 總之針對這件事我能想到最好的解決辦法就是這樣了, 如果對方還是堅持想要提告, 我只能說,歡迎,請便。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.151.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BandPlayer/M.1475056195.A.F29.html

09/28 18:02, , 1F
放鴿子是不好der行為

09/28 18:05, , 2F
您作為窗口時所有連絡的對話記錄就是証據不用怕,

09/28 18:06, , 3F
公開對方資訊才是對圈子的保護及公平正義, 他告不贏的

09/28 18:17, , 4F
證據先截圖雲端備份
※ 編輯: fwr (122.116.151.113), 09/28/2016 18:32:34

09/28 18:51, , 5F
做公益還遇到這種不理性的瘋子,真是太衰了,這樣若告的成

09/28 18:53, , 6F
也太扯,建議去律師版問看看,看有什麼需要你做準備的

09/28 18:54, , 7F
或是有人可以義務幫忙替你打官司

09/28 18:56, , 8F
手機有瘋狂打電話對方沒接的通話紀錄也先拍照(以免被日後

09/28 18:57, , 9F
的通話紀錄洗掉,這種人道歉的誠意根本很差,威脅的人根本

09/28 18:58, , 10F
是他吧?搞不好你也可以回告,反正你比較站得住腳

09/28 18:59, , 11F
(改,不是義務打官司,是佛心幫忙打官司)

09/28 21:06, , 12F
真是惡人先告狀,超想知道是哪團的

09/28 22:40, , 13F
放鴿子實在可惡!!!很沒水準,保留通話紀錄,他絕對理虧

09/28 22:40, , 14F
的不用怕

09/28 22:53, , 15F
拜託公佈

09/28 23:04, , 16F
放鳥團體就是要公布出來讓大家不要踩到地雷

09/29 01:23, , 17F
對方完全告不贏不用緊張

09/29 10:52, , 18F
放鳥演出發生在國外會比基本上會接不到任何表演一年左右

09/29 10:57, , 19F
不會提告的啦 為了把你趕跑嚇嚇你der

09/29 11:27, , 20F
建議公布+1 這種團也不會自己出來道歉 不敢面對自己

09/29 11:27, , 21F
或是 根本不認為自己有錯的人 不需要給他們機會

09/29 19:25, , 22F
aero smith 不是也放鳥放爽爽 QQ

09/30 14:14, , 23F
下次有演出不妨聯繫我, 決不放鳥...^^ (鼓手)

09/30 18:15, , 24F
求公佈!私密!XDDD放鳥就不對

09/30 18:46, , 25F
公布出來吧 以為什麼都吉就會贏?

10/01 18:17, , 26F
方便站內私一下可以嗎???因為我是廠商,我也怕遇到這類

10/01 23:31, , 27F
有個FB叫做靠北樂手 可以匿名公布... 這種行為也太沒品

10/02 21:02, , 28F
公親變事主經典範例

10/09 19:20, , 29F
會講保留追訴權這種的通常不懂法律 別擔心拉

10/18 16:57, , 30F
哪個團啦 公布一下以便讓我加入黑名單