[心得] BanG Dream! 8th Live 3Days

看板BanG_Dream作者 (英國少女飯)時間3年前 (2020/08/24 15:44), 3年前編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
寫在前面 我入坑時間大概是在2018年底2019年初,準確的說是7th Live之前被朋友推坑,人生第一 場BanG Dream!的Live Viewing就是7th Live了,到現在一年多的時間慢慢的更加了解了 BanG Dream!和各個角色、各團的風格,從一開始抱持著追偶像的心情,到現在彷彿像是 生活一般,大概就是第二生命的感覺,跟呼吸、喝水、吃飯一樣的自然。 手遊不怎麼玩就佛系領石,一般就看動畫和Live,以及有時間就看點網路節目或相關的精 華剪輯,算是以Live活動為主體的Fans。 對我來說能參加8th Live的Live Viewing是一件很感動的事,從去年11月雙R對邦場開始 ,幾乎每一兩週就跑一次威秀,實在是過的非常開心──直到因為疫情的關係一切戛然而 止,我好不容易辭職成為自由人,結果期待好久的5月GBP 2020暫時延期,週邊商品、機 票都買好了,門票也抽到了,當時真的是非常非常難過,人生第一次有機會能夠踏上 BanG Dream!的現地Live的機會就這樣沒了,我當時消沉的蠻久的,一直到確定8th Live 要舉辦才又重新打起精神來。 以下正文 ------------------------------------- Day 1 Roselia 「Einheit」@信義9廳 有關暖場 1.非常意外暖場是D4DJ的Merm4id上場,我本身就有在追D4DJ所以沒有太大的問題,只是 這團剛好是跟我向性比較不合的有點尷尬。 2.但不得不承認Merm4id的舞台效果相當的好 3.10月D4DJ動畫就要上了,現在再不開始宣傳也來不及了,所以雖然很意外會有暖場, 但對於暖場是D4DJ的團一點都不意外。 有關技術細節 1.Bushiroad日常,Aiai的監聽又爛了,我看她整場摳了他的監聽耳機不知道幾次,已經 不想吐槽了。 2.由貴的ESP BLT LISA II似乎有再進行小改款(在上下兩端的pickup中間再墊了一片東 西),不知道ESP會不會因此再多出一個新版本的Bass要眾粉絲花大錢再收一次。 3.導播簡直是智障,在大螢幕showあこ登場的時候轉鏡頭去拍Einheit的旗子,我完全不 懂是什麼意思 4.什麼不平衡啦、爆音啦、歌聲太小或太大的問題就不要批評了,Bushiroad什麼時候有 做好過XDDDDDD 有關演出效果的部份 1.感覺Aiai剛登場的時候喉嚨狀況有點不好,身體沒有處在放鬆的狀態,一直到下半場 才有改善。 2.覺得Roselia前半場整團都有點沒進入狀況,拍點沒有抓的非常好,但進入後半段可能 熱起來狀況就有相當程度的改善 3.服裝又換新了,但是還是有令人耳目一新的感覺,我真心佩服Bushiroad的服裝設計團 隊。 4.因為要保持社交距離的關係,往常常見到的一些台上成員的互動這次都沒有出現,覺 得相當可惜,希望疫情早日過去,可以讓我們看到更精彩的表演。 有關綜藝節目 說實話雖然當中過程算是相當有趣,non醬釣到魚就大崩潰真的超好笑,但是以主題設定 來說其實有點太過無聊了,了無新意之感,希望下一次Roselia的綜藝節目部份能有更好 的突破,最後劍玉那段花了好幾個小時真的非常辛苦,最後一起成功的時候也非常感動, 但是大家一起伸出小指喊出fighting的那一瞬間,我卻從未有過如此強烈的歸屬感,我並 不是第一次參加Roselia的Live,但這次是讓我感覺最有歸屬感和最有儀式感的一次,這 就是Roselia。 有關歌單 1.這應該是Roselia第一次做沒有Cover曲,純原創曲的表演,我還蠻感動的,有種 Roselia又往上踏出一步的感覺。 2.STAR BEAT!那段Aiai又被整我覺得超棒,但是跟著唱下去我覺得更棒,我甚至以為會 整首唱完,沒這樣做真的太可惜了。 3.這次我最喜歡的三首歌ONENESS、FIRE BIRD、熱色スターマイン都有唱到我還蠻開心 的,以13+2曲的選曲來說,我已經夠滿意沒有什麼問題了。 有關影廳 1.在信義9廳真的非常非常High,FIRE BIRD的人工環繞音效感覺真的很熱血,感謝自己 明智的選擇了信義9廳 2.音響方面也許略有瑕疵但總體而言沒有太大的問題,我可以接受。 有關個人 1.這次第一次買了一盒大閃光極過去,一開始完全搞不清楚使用時機,當日打了五次五 次點都不對實在太失敗,也算是學一個經驗。 2.這次穿了GBP2020的法披過去,變成又痛又宅的バンドリマ感覺真好,可惜我只買了一 件友希那的,看樣子要在10月前再搞到M團的跟PPP的,以確保我可以在現場又痛又宅,電 子螢光棒也要再補一支。 3.我就是chicken,GBP2020買了一大票東西除了法批什麼都不敢拆所以看起來戰力還是 不夠orz 其他 1.從這次Roselia的團員們的MC,乃至於到KDHR情緒失控哭出來都可以理解到這次不論是 Bushiroad也好還是樂團也好都承受了非常重的壓力,大家都辛苦了。 2.我還是好愛Roselia,特別是在大家一起說出牛舌的時候。 ----------------------------------------------- Day 2 RAISE A SUILEN「THE DEPTHS」@ 林口8廳 有關暖場 1.有了前一天的經驗,當天就在猜暖場會是誰,結果竟然是覺得最沒可能最沒想到的 Happy Around,能夠連兩天看到non醬真的非常開心。 2.Happy Around在暖場進行的蠻順利的,不過我個人對Happy Around有些成見,這個暫 且不說XD 有關技術細節 1.一開始放的爆炸效果造成整個舞台都是煙霧,正面攝影機根本照不到Raychell,結果 導播硬撐五秒才切攝影機,還是那句話,導播智障。 2.這次不免俗的有小原莉子跟倉知玲鳳的Battle,不過這次很可惜小原莉子沒有拿出在 7th Live用過的紫色Borden Original 7的七弦琴,Battle的時間也沒有很長讓我覺得很 可惜。 3.這次RAS的鏡位取的都蠻好的,最讓人意外的是夏芽的腳在雙踏的時候Take下去真的爽 感滿點整場歡呼。 有關演出效果 1.就一路飆車飆到最後,我還沒意識到就結束了。 2.我覺得使用幕間映像的做法很好,這個第一次用好像是去年12月底在渋谷的THE CREATION~We are RAISE A SUILEN~,中場休息就是採用燈光秀的方式處理,我覺得這 樣很好,很有RAS的風格,比起逼著讓RAS去講MC我覺得這對大家來說都輕鬆多了XD 有關歌單 1.又是一次沒有Special Guest,純RAS的場子,我覺得很開心,從頭到尾都可以純粹的 享受RAS的曲子不用做心態上的轉換我覺得很好。 2.歌單本身沒什麼可挑剔的,RAS目前的曲數還不夠多,該上全上就對了。 3.最後三首不意外的燒爆,我離場時全身癱軟,實在太爽。 4.不意外的出了沒聽過的新曲,反正就算不知道怎麼打call心裡慌,外表也要一副胸有 成竹的感覺,這就是RAS。 有關影廳 1.林口8廳設計的非常好,每一階的高度都夠不會有被擋到的狀況,同時為了提升觀影體 驗,座位的排列其實略微是圓弧型的,以至於就算我人在最後一排的最角落,站起來看視 野也非常好。 2.入場看到有穿法披的就覺得安心了,果不其然都在最後一排,最後一排的各位也都超 High的,讓我整場都很安心的一起High。 有關個人 1.因為GBP2020線上物販時忍住沒有買法批,結果現場不夠痛也不夠宅讓我非常後悔,下 次Live前一定要搞到一件。 2.經過第一天的磨難,本日帶了三組六支大閃光極去,全都敲在正確的時間點上,覺得 很開心。 其他 RAS給我的感覺就是不管啦唱就對了High就對了,對我來說去RAS的場子就是要High爆、徹 底釋放情緒,我第一次也是被朋友半推半就下去看了RAS的Live Viewing,從此被圈粉。 ---------------------------------------------------- Day 3「Special Live ~Summerly Tone♪~」@ 信義9廳 有關暖場 沒有暖場,但是PM有登場,就是爽XD 有關Morfonica技術細節 1.注意到mika老師的鼓組還沒有貼上Morfonica的樂團Logo,這應該表示還在初期調整 階段吧,不知道最後定型後鼓組會以什麼方式呈現。 2.我沒有注意到直田姬奈手上的Arrow是不是有在場上請STAFF交換過,其他團的吉他手 都有搖座跟無搖的版本,但是因為我太High了所以完全沒注意到orz 3.我還是沒有看的非常清楚,但是西尾神是站在台子上沒有離開,好像是自己踩效果器 ?我不知道是不是這樣還是我記錯了?這點在近期BanG Dream!的Live中是蠻少見的,現 在為了能夠跟觀眾互動以及強調更好的演出效果,效果器都不在台上是由工作人員代踩的 ,確實在進藤妹妹、直田姬奈和Ayasa到處亂跑的時候西尾神還是站在自己的台子上的。 有關Morfonica演出效果 1.如果說進藤妹妹在MV中的表現是40分的話,那這次起碼有及格了,還是有亂掉、不穩 的地方,但整體來說讓我相當驚豔。 2.MC風格和角色形象也很快速的確立起來了,我蠻喜歡M團的MC的感覺的,覺得假以時日 應該會成長的更好。 3.mika老師的鼓打的太過藝術,如詩如畫,讓我聽的如痴如醉,都在拍點上卻打的珠圓 玉潤,實在太棒了,鼓打的真的太好變成整團的亮點,不愧是在家會練習七連音的mika老 師。 4.直田姬奈的表現也相當不錯,比預想中的好上不少。 5.Ayasa和西尾神就不用說了,穩XD 6.總而言之比起一開始MV釋出的絕望感,我現在真的開始期待M團之後的成長了,希望最 後能成為跟其他三團比肩的存在。 有關前島亞美@ Pastel*Palettes的技術細節 1.安心信賴的打工仔RAS,覺得穩,沒問題。 2.和政委同志的影片對練的表演方式讓我非常非常的意外,效果 好完全出乎我的意料之 外,想到這種演出方式的簡直是天才,不過對Amita來說應該練的非常辛苦。 有關前島亞美@ Pastel*Palettes的演出效果 1.一早在推特上就有提示要換演出服,實際一看也非常漂亮,總算是換了演出服了,辛 苦Amita了。 2.不愧是可以在職業欄裡填上アイドル的女人,恰到好處的MC讓我每次都被圈粉 3.雖然只有五首歌但是High爆,我差點就要在Amita這邊就用完我手上剩下全部的大閃光 極但幸好我忍住了,這場我只剩8支,只能忍耐著省著用,看來以後只買一盒是不夠的要 多買一點。 有關Poppin’Party的技術細節 1.鼓組上的Logo從BanG Dream!換成Poppin’Party了,NGNC我沒有去所以我不知道是什 麼時候換掉的。 2.りみりん登場拿的好像是ESP Amaze Rimi Custom一號機?這支是在7th前才完成的, 我沒去NGNC,基本上沒看到りみりん用過幾次,りみりん的Bass太多支了實在很難認。 3.mika老師低調的上來打了一首,覺得開心 有關Poppin’Party的演出效果 1.愛美一開始狀況好像有點不好? 2.最期待的Returns沒有出來有點可惜,只好等10月了,在此之前要好好活著,不過 Returns沒出來卻來了更猛的三人合唱版的夢を撃ち抜く瞬間に!,我整個哭爆。 3.又歡樂、又溫馨,卻又帶著感動,這大概就是Poppin’Party迷人的地方吧。 4.前半段好High,後半段情緒被挑起來整個人已經失去思考能力了,所以對於夢を撃ち 抜く瞬間に!會出來是完全沒有任何心理準備的。 5.FIRE BIRD超棒,我希望能夠唱完,Aiai登場也蠻意外的XD 6.我不會講,Poppin’Party的演出真的很難以用言語形容,但就是很感動很棒。 有關幕間映像 太棒,官方彩黑(喔不),看愛美整Amita,進藤妹妹裝無辜,我覺得整段幕間映像下來都 非常好看,有發揮到當日登場樂團的優勢而且令人耳目一新,以我歷來看過的包括 Roselia的綜藝算下來,這都是分數很高排名很前面的一場。 有關個人 1.我從2007年參加KOTOKO在台灣辦的演唱會以來已經是有13年經驗的歷戰老手了,但是 本日的Live Viewing卻是我有史以來最緊張的一次,在7th Live的時候懵懵懂懂,還不是 很了解,也沒有參加到Poppin’Party的Live Viewing,NGNC又沒參加到,對我來說這是 等了一年多,總算第一次有機會能夠看當Poppin’Party的現場Live Viewing,大概是因 為這樣所以既緊張又感動吧。 2.只要看過Amita表演的人大概有九成機率會被他圈粉,去了解她一路的成長歷程和如何 努力的向前邁進,真的很難不被她感動,我也是去參加初三場之後就被圈粉了。 3.Morfonica在10/7的單獨公演我肯定是會去Live Viewing的,很想再度見證他們的成長 。 有關影廳 1.Morfonica登場的時候我可以感受到整個影廳都有被驚豔到的感覺,大家都在為 Morfonica應援。 2.Amita登場時High爆,High過頭,High到完全超出我的預期而且有聽到殘留的女粉的尖 叫XD 3.Poppin’Party登場時當下氣氛為之一變,我真的很難形容那種感覺,知道、了解卻卡 在舌尖說不出來。 4.FIRE BIRD開始到STAR BEATS!之後,氣氛就一直維持在高點,Encore的時候從燈亮、 幕間映像到燈暗,拍手聲竟然從沒斷過,我真的覺得很感動,即使隔著螢幕大家都想傳達 這股熱情,抱歉我詞窮,就只能一直用感動、感動來說因為我找不到更好的說法。 其他 1.對觀眾也好,對Poppin’Party也好,真的都是一種久未見面的感覺,りみりん說的た だいま、おかえり真的心有戚戚焉,在這種情況下還能夠順利舉辦活動實在是太好了。 2.算是小小的補足了五月不能成行的遺憾了吧。 ----------------------------- 總結 1.幾天下來心理壓力很大,因為一直要確保在現在這種狀況下身體不能出問題,要平安 的去看Live Viewing,然後平安的出來,還好有做到。 2.但也非常滿足,第一次完整的參加BanG Dream!一整系列的活動,身體是累的,心是感 動的。 3.期望GBP2020有復活的一天,我想那會令人更開心。 4.其實蠻有趣的,因為最近正在籌備一場小型演唱會,所以就變成下午去看演唱會,晚 上回家籌備演唱會這種好玩的情況,反正我興趣就是聽演唱會跟辦演唱會啊。 ------------------------------ 寫在後面 經過這次Live我確信BanG Dream!就是我活著最重要的目標,要好好活著,好好的去享受 每一場演唱會,用力賺錢,衝現地、看Live Viewing、買週邊──最後存錢是把ESP M-II SAYO II和ESP M-II SAYO II FR給帶回家。 我前半的人生雖然充滿了冒險卻從未像現在如此開心過,現在才知道活在當下,享受現在 能夠享受的每一分每一秒是多麼令人開心的事情,在我死前我也不會後悔我成為了バンド リマ,絕不後悔,Y.O.L.O.。 附帶一提,我已經把10/7~10/9三天空出來了,10/11和10/12的D4DJ場的時間也空出來了 ,只要台灣有Live Viewing,那我就是六天參加五場,拼了。 對一個二十年老宅,而且在動漫相關產業也打滾了十幾年的我來說,能夠在BanG Dream! 找到新的天地、新的目標、新的認同、新的歸屬真的是一件打從心底令人開心的事情,在 此之前我根本不知道我自己要的是什麼。 有點像是封閉了好久的心重新被打開了一樣,我還有熱情、也還有衝勁,但是這一次,我 要為自己而活。 重鬱症躺在家裡動彈不得的時候,是BanG Dream!陪我渡過最痛苦的時候,也是BanG Dream!陪我重新站起來,寫到這邊我都哭了。 也是BanG Dream!讓我有勇氣跨出舒適圈,去追尋我自己真正想要的東西,而不是卡在一 個不上不下的地方待著,然後等死。 能成為バンドリマ實在太好了,五告讚。 BTW,我最希望的就是等到我六十歲的時候,還可以迎來BanG Dream!企劃30週年 就像AC/DC那種到老都還在奮鬥的團一樣,一直持續下去 想想那個畫面,就覺得很棒XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.142.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BanG_Dream/M.1598255061.A.5AF.html

08/24 15:55, 3年前 , 1F
有バンドリ能夠宅真是太好了+1 五告讚!
真的

08/24 16:03, 3年前 , 2F
MIKA老師的鼓,我印象好像只有貼小小的蝴蝶圖片

08/24 16:09, 3年前 , 3F
接下來的大約兩個禮拜,沒事就真的沒事了~
希望接下來沒事,不過我沒有注意到mika老師鼓組的蝴蝶耶

08/24 16:26, 3年前 , 4F
總之祈禱就是了,不然10月那幾場室內的就不用想了

08/24 16:27, 3年前 , 5F
Time Lapse的時候聲音是怪怪的,但感覺上主要是收音?

08/24 16:27, 3年前 , 6F
一下有聲音一下沒有聲音的感覺
反正武士道嘛(眼神死

08/24 16:32, 3年前 , 7F
敲完一盒大閃的下一步就是買電子式 想開就開絕對不怕不夠(
可是我覺得用敲的好爽XDDDDDDD

08/24 19:59, 3年前 , 8F
推用心,我自己也是在心情低落時遇上她們,那種心情我非常

08/24 19:59, 3年前 , 9F
我差不多也是在人生低谷遇到邦邦的

08/24 20:18, 3年前 , 10F
推推 多少次徬徨無措,真得都是邦邦一首首帶著走出來的

08/24 20:19, 3年前 , 11F
永遠喜歡邦斗笠QAQ
我想當バンドリマ到人生最後一刻 ※ 編輯: deathtrowa (59.115.142.46 臺灣), 08/24/2020 22:21:36

08/25 01:08, 3年前 , 12F
Ngnc的時候鼓就改標ppp了 那應該就是第一次

08/25 03:37, 3年前 , 13F
人生不如意的時候能有邦邦真的太好了QQ