[心得] BanG Dream! 8th☆LIVE 3DAYS 嗨爆心得

看板BanG_Dream作者 (サヤ)時間3年前 (2020/08/23 22:11), 編輯推噓17(17012)
留言29則, 17人參與, 3年前最新討論串1/1
這麼久沒看live 這次真的讓我找回來往日的爽快w 來發一下心得文 文超級長,慎入 =============================== Day1 Einheit 人在新竹出差的我,不管如何還是要看live跑到了大遠百去看 先說說結論,有點悶(囧) 我是說新竹人地藏多,嗨不太起來,不過R團的演唱會還是很 棒(笑) 首先出場暖場的是D4DJ Merm4id 這團大概是我D4DJ最不熟的團了,而且曲風說真的跟R團差太多,沒有展現出電音混曲的 東西太多有點可惜 勁歌熱舞到是蠻兇猛的 整體而言沒有給我太多的炒熱氣氛的作用,新竹場安靜到谷底 唯一覺得有梗的就是把SS的FuJiYaMa Disco 拿出來了,蠻符合當地的w 四首結束,R團一如往常中二氣息登場 但我一定要再抱怨一下,前一團的曲風已經跟R團差很多了還拿Avant-garde history唱真 的不好啊,過於沉悶,也沒有銜接的功能外加愛愛這首開場翻車Q.. 老實說很慘。 不過MC完直接來黑叫RB勇氣寶石完全拉回來了,這才是我要的Rosalia啊! 再一次的MC玩了去年八月的flame的梗,去年玩kizuna music 今年玩starbeat,啦完還唱 了一句我差點以為有機會聽完,結果下一秒yuki跟KDHR搞事XDDD 不好好和聲,結果沒能 唱完(遺憾) Safe and Sound 跟約束也是一如往常好聽(可惜愛愛再度小翻車) 我真的好喜歡約束愛愛跟Yuki對唱的神情跟表現,要不是武漢肺炎我好希望他們抱在一起 哦哦哦喔喔 結束上半場,來到了本場重點(喂) 腳色不可崩之 五人一起 製作組再次玩到新高,因為是Einhiet(團結) 所以就讓五人一起挑戰~ 首個挑戰 釣魚,愛愛展現驚人的壓嚇跑了魚群,non則是展現了被R團耽誤的釣魚高手的 實力怒釣一波,製作組你那個hit搭配non的叫聲實在是很有趣啊www 看到情勢不對換位置的愛愛,仍舊毫無收穫(壓) KDHR則是靠著紗夜之力拯救自己 最後剩下一條大家幫愛愛加油讓他沒有掛零結束www成功結束這回合 第二個挑戰打保齡球,一群人要打到指定數字不然就重來,這個玩到差點讓megu崩潰的遊 戲www,一直重來一直重來我還以為我在看涼宮八月 最後靠著愛愛的壓換來多一個5瓶的過關條件以及non跟鬼一樣的迴旋球拯救了大家 回到live,Neo-aspect 一出場讓我超懷念,然後沒想到的是居然弄短版跟passionate一 起弄成組曲,燃爆,超喜歡的 進到工商時間Non還拿椅子讓愛愛坐著,四人熟練的工商不需要愛愛(X) 然後還玩了團結力測試,只有燒肉全隊你們這樣是真的演奏不下去了吧wwwww 來到下半場尾聲,R跟Firebird 作為收尾,實在舒服,燃爆(但新竹好安靜) 安可,下半部影片出現,富士山女孩出現啦,這次挑戰是打桌球,但可不普通,要抽籤決 定拿什麼東西當球拍, 愛愛抽到平底鍋我只能說真的太適合他了啦wwww,一直發出咚咚咚的聲音真的太有趣 再一次靠著愛愛的壓換來了球掉到地上也沒關係成功通過了挑戰 最後一個挑戰,玩劍玉,而且要同時五人成功,不成功還不能走,難度極高 non在這個挑戰一直失敗無法順利,大家的支持幫忙完美體現了團結的意義,看的我好感 動QQ... 一如慣例,還是要來說誰是最後一名,結果同分是什麼鬼www 連懲罰都要團結才行嘛XD 回到安可曲,Song I am與熱色作為本次live的收尾,我是在這場才聽到完整版Song I am ,給我感覺相當棒,作為louder的接班曲我先給87分 熱色就不說了,一如往常的燃爆,完美的ending 這個安可曲之前還有情報,Rausch and Craziness第二彈要出啦! 身為雙R腦粉的我肯定看爆 這天下來只能說不愧是我大R團睽違半年依舊讚,還有KDHR別再哭哭了我都要心疼了QAQ 就這樣平安無事了結束第一天的live =============================== Day 2 The depths 回來了台北信義九廳,要來準備嗨爆 不過有點小擔心D4DJ如果來暖場會不會跟不上RAS的節奏 結果我錯了,來的是Happy around而且電音混曲玩的超漂亮,雖然很多首我聽過但我真的 印象不深QAQ, 不過整體來說是嗨的,信義區表現良好整個嗨到沒話說,non跟夕香現場 表現更是萌煞一片,完全沒問題。 來到了RAS霸氣的出場,不過導播你到底想怎樣上面介紹的字跟出來的人時間點不對吧喂 RAS出場完,果然沒跟你再演,一上來連續五首嗨歌,invincible fighter點燃氣氛後一 直到Hell or He'll,我真的unstoppable啦!!! 正當我以為RAS差不多要說今天沒有安可,要一路不停的時候,就跳出影片了,不過只是 中場休息用的就是 休息完回來,開始了抒情連發 我說真的Raychell 唱歌真的好聽毫無問題但一次排五首抒情曲有點太多了,而且還有初 次披露的,這段太久導致前面開場的氣氛有些降温,就當作緩和一下 再次進入休息混音,休息之後來的是期待已久的炫技,帥,我只能說帥,沒有再跟你退步 的,這次莉子更是玩出新高度不只背彈還把吉他當成古箏玩啦! 然後進入帶call環節,下半場正式開始 嗨還要更嗨,我已經嗨到失去記憶了,我只記得我揮到手快斷了, 印象深刻的是新曲首次披露真的好聽,而且也是嗨,不會打call照嗨 結尾用RIOT,RAS第一首曲做收尾, 五告讚啦! 就是要這種榨乾人的嗨法才是RAS的本色 就這樣,第二天在這嗨爆的夜晚不平安的結束了 (註:RAS再次因故延後開場,三團唯一團遭遇兩次這種事情) =============================== Day3 Summery Tone 終於打到第三天了,手有點痠 今天依舊在信義九廳,說真的我很期待今天,畢竟超想看看小提琴在這種演唱會的發揮以 及我很期待進藤的成長如何,不僅如此,今天可是有我大亞美一人擔當的PP登台,還有我 們最溫馨最感動的大家長Ppp做壓軸,我怎能不期待?! 這邊先說個最重要的事情 這三天來,我最最最最最滿意的就是這場 雖然我雙R腦粉,但第三天真的太讚了,滿分十分我給一百分 首先開場M團,我抱著期待的心情,完全沒讓我失望,明顯進步的進藤唱Daylight在現場 是很OK的! 而且Ayasa的小提琴 帥。炸。 不過不拉琴走來走去的時候超像一個老師拿著藤條的,我是有點怕 MC介紹也很有趣,打打嘴炮的一群人和樂融融的,不過不知道為啥進藤一說話就一種可愛 感突顯,然後就突然乾場一下下www 進到第二首 我最喜歡的change,但進藤翻車了,還是翻的最慘的那種,我還看到Ayasa再 旁邊愣住的表情 後面感覺起來大家有放慢一點點節奏等進藤回穩再繼續,不過真的有點可惜 不過後面三首平安的結束了,整體來說M團絕對可以期待,再一次說小提琴帥炸 接著出現了幕間影片, 全力,邦多利time ! 我要說一下,笑到出水 出場人物是今天的三個主唱,雙美加上進藤 愛美亞美互相搞事太好笑了啦www 以前咖啡廳的和諧呢www 第一段影片最深刻的是愛美要介紹亞美的個人演唱會,結果一放居然是Ppp的還跟著唱到 底想怎樣XDD 亞美表示不對不對,放錯了吧?! 愛美表示,沒有啊?亞美你好怪www 真的笑爆,到底在幹麻,進藤還再旁邊偷笑XD 玩了一次亞美終於要放真的了, 結果放是放了,居然放D4DJ亞美的片段www 結論上有亞美但不是邦多利的影片啊喂,亞美 問製作組結果製作組還說沒有放錯XDDD 錯愕的亞美超可愛的啦 最後還是有放上我大亞美的單獨live,真香,夢回一月 然後進藤你一直用我第一次辦live不是很懂矇混過去是怎樣www 接下來是亞美 with RAS登台 可愛度爆棚的亞美上台啦,真的好可愛(喂) 招牌的A to Z不負眾望登台,最讓我驚訝的是 YuraYuraRindonDance 出現了!!而且是 跟我們的政委合唱呀! 我猜是遠端合唱啦,聲音超級同步,應該不是預錄吧?應該 但不管怎麼樣唱的真棒,亞美都感動到淚汗齊下了 最後收尾則是再一次的閃耀裡結束了,真希望亞美不要下場(被打 進入第二次影片 互黑三人組再次上線,這次太多吐槽點了 首先是被帶壞的進藤,問到妳演唱會結束的感想是什麼,居然說我是第一次辦演唱會我不 是很懂但這個影片是在演唱會之前錄的吧 這個是禁止事項不能講出來啊啊啊啊 這時專業的亞美展現了如何在演唱會之前就完整想好心得了,進藤你要好好學啊 然後問到演唱會前relax的方法是什麼,進藤實在母湯直接回YeahYeah把亞美的招牌拿來 用拉www,亞美你到底都教了什麼 還有愛美再介紹在工商的時候被亞美和進藤完美插嘴,亞美啊不可以這樣帶壞新人啊~ 影片收尾,最後一個環節是大家來講畫面上的腳色名,但每次到亞美的都會跑出牙敗的ts umu 的照片,笑死我了 愛美再補槍,亞美你一題都沒對這樣不行啊 亞美:???對不起???我的錯嘛??? 兩個影片結束了,這個影片我想之後釋出肯定會變成經典永流傳,草 接著進入Ppp環節 開場我最喜歡的time-lapse出現了! 但導播你搞事啊這個聲音大小差太多了吧 我完全聽不到愛美的聲音欸 第二首initial也有點這個狀況,我傻眼 不過都好聽,燃,燃爆 到了夏空出場,果然玩梗開玩,以前的333步出來啦,多次亂搞www這首歌我體感唱了快十 分鐘吧~ 說真的你們不是Band應該是Dancer吧 然後後面的Mika以前都不顯眼現在好顯眼W 中間一小段MC結束後 愛美:我有一首很想唱的歌,那首啦啦啦的歌 全員點頭表示了解 那個節奏,那個聲音響起,burning up! 全場燃翻,一片紅彩,而且還唱了快一分鐘,我超級興奮的期待他們可以唱完 不過一陣雜音,愛愛出場啦~ 看來梗被玩要出來折人了(誤) 收尾還說,給我記住你們的啦啦啦 (如果我沒聽錯?) 期待以後真的兩團可以互唱對方的歌 影片放完,正式唱了starbeat ,依舊好聽 再來Teardrops,紅藍互切真的舒服,以前看轉播大家都不切這次總算在信義九廳看到整 齊的切燈了 收尾安可曲 我超級驚喜的 原本想說應該就是夢擊了,三季收尾曲,這邊很適合,果不其然是,但訝異的是愛愛跟Ra ychell一起開唱啦! 超級興奮的 夢回三季動畫結尾 五告讚 唱到一半大家都跑出來了,真的很開心啊~我差點以為我再看anime summer 可惜R團其他人不在,沒有一起來 愛愛:大家都在啊,都是胸章(笑 就這樣第三天在我嗨到頂點的情況結束了,好希望再多一首 整體來說,第三天真的棒,驚喜的點很多,編排歌曲也很好,唯一可惜是Ppp 唱的有點少 ,想聽kizuna music~ 這藍光出我絕對買,受不了 =============================== 呼 總算打完了 洋洋灑灑打了不知道幾千字,但這次三天演唱會帶來了許多感動,久違的live實在欲罷不 能,感謝木谷爸爸 也感謝所有人他們這次的演出,再日本疫情嚴重的這種時候還要出演,壓力肯定很大 再一次,對邦多利這個企劃致敬 然後,我超愛邦多利啦! 願,天祐日本 End -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.231.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BanG_Dream/M.1598191867.A.514.html

08/23 22:14, 3年前 , 1F
上坂那是預錄吧

08/23 22:18, 3年前 , 2F
上坂應該是預錄的 亞美再配合演練

08/23 22:19, 3年前 , 3F
第一天都不知道是翻車還是音控真的太搞

08/23 22:20, 3年前 , 4F
肯定是預錄的 還有翻車應該是耳機音樂出問題

08/23 22:21, 3年前 , 5F
經驗太少無法應對狀況 差點真的翻了

08/23 22:22, 3年前 , 6F
預錄反而才能整齊 對準節拍播放就好

08/23 22:23, 3年前 , 7F
あまねす搞不好也是混音問題 看她直接把右耳的耳機拿掉

08/23 22:24, 3年前 , 8F
武士道耳返出包日常

08/23 22:31, 3年前 , 9F
第一天あいあい大概也有一半時間是拔一邊的

08/23 22:31, 3年前 , 10F
其實change翻車的不只進藤,節奏也一度亂掉

08/23 22:31, 3年前 , 11F
看起來應該是耳機的問題

08/23 22:32, 3年前 , 12F
不只主唱 音樂切進來就亂了 後面拉回來完全靠小提琴

08/23 22:32, 3年前 , 13F
和鼓手

08/23 22:34, 3年前 , 14F
是阿,超明顯的...真的很厲害

08/23 22:34, 3年前 , 15F
mika和Ayasa真的厲害

08/23 22:40, 3年前 , 16F
樂手一般最注意的就是鼓跟主唱,所以鼓跟主唱錯開之後其

08/23 22:40, 3年前 , 17F
他樂器一起亂掉很正常

08/23 22:40, 3年前 , 18F
M團有兩個專業大老幫忙撐腰真的有夠猛

08/23 22:43, 3年前 , 19F
つくし不愧是隊長!穩一把!

08/24 00:41, 3年前 , 20F
沒對到拍就經驗不足而已,就表演過的經驗來說搞不好

08/24 00:41, 3年前 , 21F
是設備翻車

08/24 00:44, 3年前 , 22F
連RAS昨天也被設備拐了一下,或許跟戶外場有關係?

08/24 00:44, 3年前 , 23F
到是聲帶閉合不全的狀況比之前好多了

08/24 02:01, 3年前 , 24F
RAS雖然延後開場,但結束依舊比別人早~~~

08/24 02:50, 3年前 , 25F
RAS的混音秀這次還上兩段 富士山車神

08/24 09:14, 3年前 , 26F
不在現場QQ 說一下現在5G低延遲可以遠端同步表演了

08/24 09:15, 3年前 , 27F
台灣辦過好幾次了 之前中華電信火力展示跟八三夭和91

08/24 09:15, 3年前 , 28F
1合作,兩團一人一邊,就真的完全聽不出延遲