[徵文] B-花開之時感謝之時

看板BanG_Dream作者 (少邦本一家)時間5年前 (2019/04/11 01:31), 5年前編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
嗨 大家好 一年一度的徵文 本來想說不要寫小說好麻煩 去年就寫過一次了( 但由於還是想滿足リサゆき不足的心 又剛好官方賞花不是出純R團 所以就寫了這篇 希望大家會喜歡 ----- 「抱歉,那我就先離開了。」 又到了練團結束的時間,但今天卻感覺有些許不同, 友希那似乎比平時更加快速的收拾完了自己所用的器材, 話一說完便轉身要離開練團室。 「嗯~友希那這幾天好像不太一樣?」 「沒有,只是莉莎的錯覺罷了。」 「吶,紗夜妳覺得呢?」 正在收拾到一半的紗夜,被這突然的問題給打斷了動作。臉上的表情似乎也閃過了一瞬間 的緊張的神情。 「嗯為什麼這麼說呢今井同學?」 「最近啊...友希那似乎有什麼事瞞著我...」 「單純只是今井同學多心了吧?」 「嗯...是這樣嗎...算了,明天見,友希那~」 雖然感到有些困惑,但莉莎還是沒把友希那攔住, 回過頭去收拾自己的愛琴跟線材, 但同時也不斷在回想,是不是自己忘了什麼事。 ----- 幾天前,在放學的回程的路上,莉莎跟友希那如往常一樣的並行, 河岸邊的櫻花正盛開著,微風一吹花瓣就如細雪般的飄落, 整個路面跟河面上都散落著片片粉色。 「吶,友希那你看,櫻花很漂亮呢!」 「是呢。」 「要是,Roselia的大家能一起開個賞花會的話就好了。」 「...」 「怎麼了嗎?」 友希那稍稍低下了頭,眨了兩下眼睛。 「啊,沒有,只是稍微在思考可行性。」 「欸,真意外,友希那竟然不是直接拒絕啊~」 「莉莎,真是的...」 「抱歉,抱歉。」 莉莎露出了一慣的小惡魔笑容看著友希那的臉龐,被調侃的友希那, 臉上似乎露出了一點害羞的紅暈。 「走吧,回家吧,友希那。」 友希那稍微點了點頭回應, 兩人繼續緩緩的沿著河岸小道一邊觀覽櫻花的景色一邊返家。 ----- 「...那就拜託你們了,紗夜 、燐子、亞子。」 趁著莉莎去打工的時候,Roselia的其他四名團員相約在熟悉的家庭餐廳擬定了一個計劃 。 「真沒想到,湊同學也會計劃這種事。」 「友希那同學..要是..製作上..有什麼問題..都可以來問的...」 「吾,大魔姬亞子!必定將此驚喜的盛會給ㄅ...ㄅ… 燐燐!幫幫我啊~嗚...」 亞子又再次的被自己不熟悉的單詞給卡住了發言。 「...備妥..?」 「將此驚喜的盛會給備妥的!」 配合著台詞,亞子做出了一個充滿自信但意義不明的手勢。 「謝謝你們。」 友希那輕輕的一笑,為團員們的答覆,給予了最簡單又充滿肯定的感謝之意。 ----- 時間回到練團結束的夜晚,莉莎躺在自己的床鋪上 ,試著回想著最近幾天團員們的行為。 「到底是哪裡怪怪的呢?」 莉莎就這樣一個人自言自語著。 “嗡嗡 嗡嗡” 就在煩惱的這個時間點,放在一旁手機銀幕亮起了光,是一封來自友希那的訊息。 『莉莎,明天的樂團練習前可以提早會合嗎?』 『是可以,怎麼了嗎?』 『那就這樣決定了。』 『OK。』 最後莉莎送出一張貼圖作為回應, 是個Q版的貓咪貼圖。 「啊啊。」 莉莎在心裡吐槽著,這沒頭沒尾的對話方式,連具體的時間都沒說清楚 但確實是那個自己早已認識已久的青梅竹馬會做的事。 「算了,明天到了學校再一口氣問清楚吧。」 想著,想著,嘴邊不禁浮現了淡淡的微笑。 ----- 「友希那,雖然說要早點,但這到底是要做什麼啊?」 「來吧。」 「友希那~」 才一放學就被友希那拉著走,莉莎還是一頭霧水, 但仍舊選擇認命的跟著友希那走。 「等等,這個方向是?」 兩人前往的方向,再熟悉不過,是每天上下學都會經過的公園, 由於就位於河岸邊,附近的學生們都很喜歡在這野餐, 而且這個時期可以看見成排列在河道旁綻放的櫻花樹群, 是學生們才知道的私房景點。 「阿,來了來了! 莉莎姊,友希那學姊,這邊這邊!」 遠遠就看到兩人的亞子,很有精神的揮了手並打了招呼。 「友希那,這到底是...?」 「是賞花會喔。」 「咦?」 聽到這突如其來的答案,莉莎一時反應不過來。 「這是...友希那同學...邀請..我們做的。」 「你們兩個,快來這邊坐吧。」 紗夜拍了拍鋪在地上的野餐墊的空位。 餐墊上面已經擺放好了,餅乾、三明治、紅茶還有餐具。 ----- 坐下來一陣子,稍微整理了一下狀況的莉莎,才再次提問。 「能跟大家一起賞花很開心沒錯,但這為什麼這要瞞著我呢?」 「友希那同學...說..想給你..驚喜。」 「咦? 友希那?」 友希那只是稍稍的點頭回應, 但莉莎對這個答案感到相當的意外。 「今井同學平時很照顧我們,也想說剛好趁這個機會,可以回饋一下。」 「所以亞子跟大家一起準備了這些喔,餅乾是紗夜學姊烤的,燐燐作了三明治跟紅茶,亞 子我就負責野餐墊跟餐具,嘻嘻。」 「友希那同學..也有東西..要給..莉莎同學吧?」 友希那又再次點了頭,轉身向書包翻找了一下。 「這個,是要送給你的,莉莎」 莉莎接過了友希那手上的物品,是一個橘色的羊毛氈玩偶,上頭串了繩子可以當作項鍊, 但看得出因為做工不是很熟練,所以形狀有些奇怪。 「湊同學,這是...老虎?」 「亞子覺得是倉鼠。」 「各位...那其實..是...」 搶在燐子解釋前,麗莎給出了她的答案。 「是貓對吧,友希那!」 「嗯...這是我請燐子教我做的,一直到昨天晚上才真正的做好...」 友希那的臉,漸漸變得有些紅,音量也跟著降低了。 「謝謝你,友希那我會好好珍惜的!」 莉莎一說完馬上給了友希那一個擁抱。 「阿阿,莉莎,很難為情的...」 「抱歉,抱歉...」 看到這畫面,其他團員不禁笑了出來,但兩個人的臉是越來越紅了。 --- Roselia的賞花會就在談笑聲中安然地結束了,這趕在練習前的短暫時光, 卻是充滿團員們羈絆與感謝交織而成的眾多「軌跡」之一。 對莉莎而言這個看似小小的驚喜,肯定是在她參與Roselia的生活中, 又多添了一個忘不了的回憶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.236.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BanG_Dream/M.1554917490.A.C4C.html

04/11 01:35, 5年前 , 1F
推リサゆき 覺得最後一段有毒是我太敏感嗎?
對 我絕對沒有要放毒喔www

04/11 01:54, 5年前 , 2F
感覺應該是故意的 要來深夜的revue嗎(X

04/11 02:46, 5年前 , 3F
老虎那句是紗夜講的嗎? 紗夜的口氣應該是“湊同學”吧X

04/11 02:46, 5年前 , 4F
D
對 我打錯了

04/11 03:51, 5年前 , 5F
\リサゆき/ 這樣平淡溫馨,卻又充滿紀念意義的日常很適合

04/11 03:51, 5年前 , 6F
幼馴染的兩人呢
※ 編輯: melvin8052 (220.132.236.17), 04/11/2019 04:18:06