討論串[閒聊] 大家拉傷看中醫還是西醫
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ggggcat (4G貓 貓咪的貓)時間11年前 (2013/06/28 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
中醫比較依個人體質開藥.西醫多是開消炎止痛.肌肉鬆弛劑/. 中醫推拿重脊椎.整健.西醫拉筋. 西醫復健電療,超音波. 西醫有健保.可請領保險.中醫推拿數民俗療法沒健保. 推拿師還要找厲害的.復健枕所則差不多. 大家都去哪一種醫療院所做治療呢. --. Sent from my Android. --

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者sm3489 (逆襲的賀老)時間11年前 (2013/06/28 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
我最早是去看西醫. 發現只是吃吃成藥 對身體是很大的負擔. 只是緩解疼痛而已. 後來開始改去中醫. 中醫最常見的就是針灸、熱敷、電療 <=都很花時間. 其實也只是緩解疼痛而已...... 最後發現 除非是急性的 真的很疼痛難耐 才須要去看醫生. 拉傷或是其他運動傷害其實就是身體的受損. 主要都還是要
(還有116個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gggping (原PO正妹的老公)時間11年前 (2013/06/28 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
我也說一下我的經驗. 前兩年,我的後背中間的脊椎 柱跟柱中間會痛. 一開始我怕脊椎有問題,跑去骨科要叫他照x光,醫生很堅持說是拉傷,不讓我照. 開了止痛跟鬆弛,我一顆也沒吃. 後來跑去很有名的中醫推拿師傅,說脊椎歪掉要幫我喬,壓我的脊椎,我是嚇得要死. 但是這家中醫很遠,所以我去兩三次就沒去了,改去
(還有207個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ctx705f (鍵盤小妹)時間11年前 (2013/06/28 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
拉傷這種傷病的話,應該要去看骨科或是復健科才對. 吃藥頂多算是止痛藥而已,止痛完全不能夠解決問題. 我去做過兩次比較長期的復健,一次是腰部的肌肉筋膜炎(仰臥起坐過度). 一次是因為膝蓋的髕肌腱炎,前者做了大概快三個月的復健,後者則是快一個月. 復健的好處就是對於每個部位都有一套固定的流程。. 腰受傷
(還有499個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁