[新聞] 戴資穎奧運奪銀不甘心但「OK」 再次鬆口談退休已刪文

看板Badminton作者 (凱莉)時間1年前 (2022/09/17 11:25), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
戴資穎奧運奪銀不甘心但「OK」 再次鬆口談退休 體育中心/綜合報導〕 台灣一姊戴資穎先前不斷有去年打完奧運就退休的傳聞,不過今年他依舊在羽球場上奮戰 ,近期他接受世界羽聯專訪時談到自己的心境變化,並分享他從奧運一路走上頒獎台,為 台灣羽球女單奪下銀牌的心路歷程。 戴資穎在訪談中首先回應的就是退休計畫,小戴表示:「我不知道,因為現在年紀也比較 大了,所以我也沒有去想那麼多,就順其自然,能打就打,不能打我也不覺得怎麼樣,就 OK了。」 戴資穎表示,本來覺得自己只想要打到去年,但因為在奧運與世錦賽都拿下銀牌,因此才 選擇在今年繼續征戰:「那就是後面這樣打完就覺得說,還是可以再打一下,希望可以自 己再堅持一下到今年。」 談起東京奧運,戴資穎表示因為在泰國三戰比完後就沒有出國,直接到7月去參加奧運, 「所以那個時候對奧運場地其實都很陌生,就是希望可以趕快進入狀況。」 小組賽順利晉級的戴資穎,首戰就是面對好友依瑟儂,戴資穎坦言這場比賽他覺得壓力蠻 大:「因為畢竟我覺得我跟他打的時候,我都比較處於弱勢的狀態,他的球比較犀利,讓 我不好去猜測,就比較像人家在打我的感覺吧。」 戴資穎回憶該場比賽表示,自己分數都一直是落後的狀態:「所以那時候也是有想過說可 能就這樣輸了,但就是後面一直告訴自己說比賽還沒結束,就是要繼續去拚,所以後面才 有第三局,才有贏過他。」 然後到了四強,戴資穎擊敗辛度,他回憶當時告訴自己,「希望自己的失誤不要那麼多, 去跟他跑,然後努力地去把他每個攻擊都接起來這樣子。」 最後到金牌戰,戴資穎不敵中國一姊陳雨菲收穫銀牌,他坦言自己知道一直是落後的狀態 :「因為前面就是會有一些老毛病,就是常常會失誤比較多。」儘管未能奪金,但戴資穎 覺得自己「OK了。」、「雖然我覺得說很不甘心啦,就覺得OK說,我今天已經可以站上頒 獎台了。」 https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/4060652 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.135.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1663385146.A.11F.html

09/17 13:02, 1年前 , 1F
之前好像po過了的樣子

09/17 13:03, 1年前 , 2F
妳ok 我也ok 往前看 希望妳再快樂打下去 能看一場是

09/17 13:03, 1年前 , 3F
一場

09/17 13:48, 1年前 , 4F
怎麼印象中之前就有發過這篇訪談了

09/17 14:00, 1年前 , 5F
這舊聞了

09/17 19:32, 1年前 , 6F
1970的文章 @@!