[新聞] 感謝戴爸!戴資穎暖心發文「從我9歲就開廂型車 載我們去各地參加菜市場盃」

看板Badminton作者 (星浪)時間2年前 (2021/08/08 20:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
感謝戴爸!戴資穎暖心發文「從我9歲就開廂型車 載我們去各地參加菜市場盃」 蘋果日報 5小時前 在東奧羽球女單為我國拿回銀牌的球后戴資穎,在父親節的這天也發文感謝爸爸,其中, 戴資穎特別回憶父親在她九歲時,「開著廂型車載我們姐妹到各縣市去參加一些菜市場盃 ,也跑遍了高雄各個球館,只為了讓我能跟不同的人對打!」也就是感謝戴爸的培養訓練 ,才有今天的世界球后! 戴資穎在臉書寫下「從我9歲開始打球到現在…過了18年。還記得小時候爸爸總是開著廂 型車載我們姐妹到各縣市去參加一些菜市場盃,也跑遍了高雄各個球館,只為了讓我能跟 不同的人對打。在我的羽球路上,除了教導我如何面對勝負,也給我最好的支持和安慰。 即使我知道他心裡的期待比誰都大,卻總是沒把那壓力加在我身上,給我的是滿滿的信心 ,要我相信自己我可以,有一段時間他常常告訴我『相信自己,人有無限可能』」 因為比賽的壓力是高度集中,戴爸的鼓勵對小戴來說至今意義重大,「是啊~這句話不管 到了幾歲都沒有改變,於是我就一直這麼相信著自己,雖然打球過程中,也有懷疑過自己 ,或是太累想放棄,但爸爸也用最樂觀的方式讓我去做我想做的事,回到場上的我,更加 堅定,也知道自己要的是什麼。一路堅持到現在。」 關於奧運,戴資穎也提到這是她爸爸給的目標,她坦言當初完全不知道奧運是什麼?到真 的拿回獎牌,一路辛苦卻真的做到了「參加奧運是爸爸從小給我的目標(可能是他的目標 ),在我還不知道奧運是什麼的時候,我只知道我以後要參加奧運。在我18歲時,就達到 了爸爸期望中的最高殿堂,22歲時踏上了第二次,第一次懵懵懂懂,第二次目標很明確, 卻發生一點小插曲,第三次我終於站上了頒獎台,這不就是運動員最終的目標嗎?!」 文末,戴資穎提及家人對節日的感受,看得出來戴家人的感情極好「今天是父親節,我的 家庭沒有特別慶祝節日的習慣,只要家人聚在一起的每一天,都是最快樂的,爸爸~父親 節快樂,謝謝你教會我好多事情。今天是爸爸節,就不特別寫下媽媽的功勞,不然我怕搶 了爸爸的風采,我的家庭真可愛,我愛你們還記得這張照片是什麼時候嗎?最後~祝福所 有的爸爸們,父親節快樂」。(即時新聞中心/綜合報導) https://tw.appledaily.com/sports/20210808/T6NYSSOGF5H77GNCX5JHJRIKAU/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.113.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1628424802.A.1E9.html

08/08 22:51, 2年前 , 1F

08/09 02:47, 2年前 , 2F
台灣版的我的冠軍女兒

08/09 09:49, 2年前 , 3F
簡直是活生生的傳記電影