[新聞] 放棄奧運夢想,彼德森宣布8月湯杯後退役

看板Badminton作者時間4年前 (2020/03/29 12:04), 4年前編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
放棄奧運夢想,彼德森宣布8月湯杯後退役 丹麥第一男雙選手彼德森3月27日宣布,將在今年8月份的湯姆斯杯結束後退役,如此一來 ,他與鮑伊的男雙組合將放棄追逐東京奧運會的夢想。 彼德森出生於1988年,今年已經32歲,他曾與身高2.05米的科丁搭檔,兩人在2009年至 2018年十年組合過程中,逐漸成長為丹麥第二男雙,並奪得了2016歐錦賽冠軍以及多站超 級賽亞軍,還幫助丹麥隊奪得了2016年湯姆斯杯團體冠軍。 2018賽季,由於科丁受傷兩人被迫拆對,彼德森開始與鮑伊搭檔參賽,2019賽季奪得了加 拿大公開賽、俄羅斯公開賽等冠軍,逐漸超越安德斯/索倫森成為了丹麥新的第一男雙組 合,有望參加東京奧運。 根據世界羽聯奧運積分賽規則,一個羽協在男雙項目上若有2對組合排在世界前8,那麼最 多就能獲得2個參賽名額,否則最多就僅有1個名額。 進入2020賽季後,鮑伊/彼德森狀態欠佳,多次比賽止步前兩輪,奧運積分逐漸被師弟安 德斯/索倫森反超。目前鮑伊/彼德森排在奧運積分榜第18位,排在第12位的安德斯/索倫 森有望成為丹麥隊唯一獲得參賽資格的男雙組合。 加上今年新冠肺炎疫情影響,東京奧運已被推遲到2021年舉行,40歲的鮑伊在今年2月份 已經宣布“如果我能參加奧運,奧運就將是我最後一場比賽,否則我將在5月份的湯姆斯 杯上(如今延期到8月舉行)宣布退役。” 如今兩人與東京奧運漸行漸遠,彼德森選擇將在今年8月湯姆斯杯後退役,放棄追逐東京 奧運會的夢想。 “謝謝我所有的合作夥伴,鮑伊、科丁......能和你們一起比賽真是我的榮幸,但是我已 經決定在8月份的湯姆斯杯之後退役。在2月初的丹麥全國錦標賽上,我把這一決定告訴了 我的父母,在歐洲團體錦標賽上,我告訴了我的教練,這是我花了很多時間做出的決定, 自從決定後,我非常高興和放鬆!我知道這是正確的決定。” “我為我的職業生涯感到驕傲,儘管我從來沒有達到過頂尖水平,沒拿過大賽冠軍,但我 很感謝在這段羽毛球職業生涯中獲得的人生經驗。” “現在我所有的注意力都集中在8月份湯姆斯杯上,首先我需要獲得參賽資格,希望能正 常舉行湯杯吧,時間會給我們答案。” “謝謝大家,希望大家待在家中保證人身安全。” 愛羽客:https://www.aiyuke.com/news/2020/03/n4e25dc09f2b.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.211.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1585454693.A.54A.html

03/29 12:19, 4年前 , 1F
摩根森吧?
不是摩根森,是Mads Conrad-Petersen

03/29 12:45, 4年前 , 2F
應該真是彼得森~摩根森可是拿過很多大賽冠軍的@@

03/29 12:45, 4年前 , 3F
鮑伊是要找新搭檔~還是一起退呢??@@
大概文章中段有提到,鮑伊原本預定若無法參加奧運就會湯杯後退役 https://sports.sina.com.cn/o/2020-02-22/doc-iimxyqvz5048846.shtml 丹麥羽毛球奧運亞軍年內退役 將花時間陪伴家人

03/29 12:48, 4年前 , 4F
原來他32了 …

03/29 14:05, 4年前 , 5F
這是後來才搭的,不是摩根森……
※ 編輯: terry850324 (1.169.211.227 臺灣), 03/29/2020 15:08:36

03/30 01:53, 4年前 , 6F
摩根森已經不知道去哪裡了......

03/30 09:46, 4年前 , 7F
看比賽紀錄才發現他一直有在打,跟Kolding搭配,但

03/30 09:46, 4年前 , 8F
都一輪遊

03/30 12:57, 4年前 , 9F
對啊摩根森好久沒看到了...