[新聞] 遺憾銅牌送搭檔退役 希望丹麥組合奪冠

看板Badminton作者 (露西愛鐘鉉 )時間12年前 (2012/08/06 12:19), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
李龍大:遺憾銅牌送搭檔退役 希望丹麥組合奪冠   男雙比賽結束了銅牌爭奪戰,韓國名將鄭在成/李龍大以23-21和21-10戰勝了馬來西 亞頭號組合古健傑/陳文宏,摘得銅牌。鄭在成接受採訪時表示:“我和李龍大已經合作 了將近10年了,這一屆奧運會對我來說很特別,我不想再留下遺憾了,這一次我想帶著獎 牌離開。儘管我們之前表現並不是十分理想,但這次銅牌爭奪戰應該是我們的謝幕戰了。 這就是為什麼我們能奪得這枚獎牌。我很遺憾自己就要退役了。我一直都主攻男雙專案, 很幸運我能有這麼一位優秀的搭檔,讓我能發揮出自己全部的潛力。有時候,我會在比賽 中遇到一些困難,但是有李龍大在我身邊,我就能打出最佳狀態。”   談到二人這麼多年的相互扶持,鄭在成表示:“就像李龍大說的,我們並不總是一帆 風順的,我們曾經遇到過很多困難,但是我相信合作才是最重要的。我的前輩是這麼教導 我的,我也一直相信這一點。對於雙打來說,有時候能不能取勝不在於你是不是一名優秀 的運動員,而在於你是不是相信你的隊友。我們在一起訓練的過程中建立起了牢固的合作 關係,當然我們並不是完美的人,但是我們會傾聽對方的意見。我從李龍大身上學到了很 多。退役以後的事情,現在還沒考慮,我不知道自己以後要做些什麼。”   鄭在成在自己的職業生涯中也留有一些遺憾:“我從事羽毛球專案已經有22年了,7 年前開始跟李龍大合作。如果說我最遺憾的事情,就是我在世界大賽中取得的成績並不足 以補償我這麼多年付出的努力。這屆倫敦奧運會,我本來是瞄準了金牌的。不過雖然我們 沒能奪冠,我還是很高興我們拿到了銅牌。”   李龍大則表示:“這是我跟鄭在成合作的第二屆奧運會了。過去的四年裡,我們一直 努力訓練,想要拿到金牌。對於這個結果,我有一點失望,但是銅牌多少也算是個安慰吧 。畢竟這是鄭在成的最後一屆奧運會了,能拿到一枚獎牌我也很開心。鄭在成就像我的大 哥一樣,能與他合作是我最大的幸運。這些年來,我從他身上學到了很多,也進步很快。 他讓我實現了贏得世界冠軍的夢想。因為他是我的前輩,所以我們合作的前四年我都不怎 麼敢說話,這是我唯一的遺憾吧。儘管我比他小6歲,他卻從來沒有對我擺過架子,從來 不會強迫我去做什麼。他一直給我鼓勵,給我信任。我還沒想過下一任搭檔的問題。我現 在唯一想做的是休息一段時間。”   李龍大在談到男雙決賽時表示:“我們和丹麥組合在半決賽中表現的都很好,可惜幸 運女神沒有站在我們這邊。我對於輸掉半決賽感到很失望。不過,決賽我希望丹麥組合能 贏,因為輸給了奧運冠軍會讓我感覺好一點兒。” 出處:http://2012.sohu.com/20120805/n349897335.shtml -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.118

08/06 15:01, , 1F
只能說"事與愿違"

08/06 15:06, , 2F
淚推

08/06 17:01, , 3F
這局結束後真的一堆名將要退……太令人傷心了

08/06 17:53, , 4F
哭哭

08/06 18:23, , 5F
不知道之後球壇會變成什麼模樣....QQ

08/06 20:34, , 6F
李龍大一屆少一個隊友~~只是能搭配誰呢~~還是往藝能