[請益] YY SHB-F1X or Victor SH9000ACE?

看板Badminton作者 (嘿嘿嘿)時間12年前 (2012/07/10 00:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟的鞋子左邊破掉了,導致有時在移動時小拇指及無名指的間縫 都會差到裡面,所以最近在找尋新的鞋子! 我從開始學羽球穿愛迪達的慢跑鞋,後買的第一雙羽球鞋就都是YY的 型號前3雙不記得,不過都是當時頂級款的 SHB-99,SHB-100,SHB-101到現在的SHB-102 我的觀念是鞋子比球拍還重要,如果一翻船扭傷的話就要休息一陣子了 所以我買鞋子就會挑比較高單價的! 而剛好這幾雙側面都有做防扭側邊,這對體重90公斤的我算是很重要的 SHB-102穿過了,所以暫時不考慮! 想請問大家YY的SHB-F1X跟Vivtor SH9000ACE有人同時穿過嗎? 如果有的話哪雙對腳的保護會比較好? YY的優點是前幾雙鞋子都很符合我腳型,幾乎不用適應就可上場 不過這雙在日本的定價比SHB-102便宜,台灣卻比SHB-102貴 也許是JP版跟國際版不同吧?又有一點我比較Care的是這雙側邊並沒防扭功能 這也是我比較在意的部份 圖:http://www.yonex.com.tw/Products/2012/badminton/shoes/SHB-F1mx.jpg
SHB-102 圖:http://www.yonex.com.tw/Products/2011/badminton/shoes/SHB-102mx.jpg
多那3條號稱可以穩定橫向移動 不過F1MX超輕量,但對我這90幾公斤差這幾百克應該沒差 所以我想問看看有沒有同時穿過這2雙鞋? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.9.16

07/10 06:30, , 1F
要保護的話就9000ACE吧!!

07/10 11:47, , 2F
第二個吧!我覺得有爪子差很多!

07/10 17:18, , 3F
有些爪子是假的...只有外表給你心安

07/10 23:07, , 4F
建議打羽球要戴護踝