[請益] 磅數問題 請前輩們建議

看板Badminton作者 (孤魚)時間15年前 (2008/12/07 23:33), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,小弟近期在羽球練習上,有一些問題想向板上前輩們請教@@" 我在空閒時間都會做基本動作的揮空拍 在拍上套上小的羽球拍套,練習高遠球的揮空拍... 在這一兩次跟球友打球時.....我發現在自己打球時 很常比球快一步揮拍..Q_Q|| 問題1.請問..我該如何改進這方面的問題? 另外-之前追求磅數的迷思時... 21磅=>初學階段 22磅=>花了1.5個月的時間才完全抓住球感 23磅=>花了近3個月還是抓不到感覺,於是又降回22磅 (脫離磅數迷思) 以上這段期間..都不曾有明顯的體會到"球黏在拍上的停滯感"過 近期打球,開始覺得球好黏,感覺打不太出去.. 明明出了比較多的力..打出去的球卻讓自己很傻眼(以有打到甜區為前提) 問題2.請問我這樣該剪掉再拉高磅數會比較適合嗎? 還是該先以目前的磅數去打好各種球路比較恰當? 另外還想請教.. 在練習時,因為有比較多的充裕時間去完成整個高遠球的動作協調性 所以底線拉底線沒問題 可在play時,打出去的高遠球總是讓人很好殺...Orz 問題3.請問我該如何在這方面做改進? (是跑不到位的關係嗎? 該加強腳步?) 以上,一些羽球學習路上,目前遇到的問題 麻煩板上的高手們給我建議與指教,感謝<(_ _)> 註1.我只有假日能打球,接觸羽球到現在約8個月(幾乎每個假日都有打) 註2.沒有受過正規的訓練,就愛上了然後自己摸索到現在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.145.171

12/07 23:46, , 1F
問題一:擊球點還沒抓到吧 這個只能靠多練

12/07 23:47, , 2F
問題二:練習用手腕去發力 磅數到不是主要問題

12/07 23:49, , 3F
問題三:可能是你跟不到球吧 也可能是你用力的方法不對

12/07 23:49, , 4F
其實沒看過你打球不知道你的問題主要在哪 還是請認識

12/07 23:50, , 5F
而且有一定實力的人幫你現場看會比較好 提供你參考

12/07 23:56, , 6F
收到~謝謝:)

12/08 00:14, , 7F
最後一個問題我也有 學長叫我們多練回高遠球完發球線

12/08 11:48, , 8F
我的想法是..球打的不夠多~~打的多自然整個球感都好

12/08 16:57, , 9F
我套拍套練揮拍 練完擊球時間也會跑掉= =

12/12 08:35, , 10F
應該要看一下自己擊球時的動作協調不協調.是否跑掉.