[心得] 交易二手物品真的要多注意 非常不愉快ꨠ…

看板Badminton作者 (我是一個)時間16年前 (2008/04/25 19:35), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
上週二(4/15)晚間接近週三凌晨之時 我在本版看到某T版友PO文要賣YY A900T 經站內信聯絡並交換MSN詳談後T版友以非常急售同意以3100元含運費出售A900T+YY絨布袋 給我,並說會在週三就寄出 同時我向他提醒我可能沒辦法那麼早匯款,但我會盡量嚐試早上爬起來匯款 不然就得等我放學時間下午五點多才有辦法,T版友也同意了 4/16 約早上10點多T版友以簡訊詢問是否匯款 我隨即回覆會在下午五點左右匯出 下午五點半左右我完成匯款手續,並以站內信及簡訊通知匯款完成 後來T版友通知會在隔天也就是週四早上幫我寄出 我想想反正我錢沒給他他沒寄也是正常的所以也就答應了 4/19 今天是週六,也是我習慣的練球時間,球拍沒到心情不是很好 晚上回家詢問T版友是否寄出並要求給我單號查詢 T版友回說單子已經扔掉了 並要我週日沒收到再通知他 4/20 球拍依然沒到 晚上聯絡T版友,他回覆因為是叫家人幫忙寄,不過家人忘記了 已經幫我寄過來了(那昨天丟掉的單子是怎樣?)並告知我禮拜二就會收到 4/22 今天是他承諾的禮拜二了,球拍依然沒到 經詢問下只丟了個 "不好意思因為一些原因還是不能賣出去>"<"並說會儘速退款給我 4/24 距我給他帳號已經超過整整48小時 款項仍沒有進來 寫信給他 後來他用水球的方式告知他當助理實驗很忙,禮拜一會退款給我 我說我沒辦法等到禮拜一了 畢竟都拖了超過一個禮拜 3100也不是小錢 協商後T版友同意隔天退款給我 4/25(今天) 五點半去刷 仍然沒有收到退款 回家打開PTT一看 T版友在下午五點寫信告知 "他帳戶裡不到三千" 無法幫我退款 必須等到禮拜一 容許我說個幹 我錢是他X的匯給鬼了嗎? 以下是我回覆的信件內容: 1.你的戶頭裡有我匯過去的3100元 2.你已經騙我兩次球拍寄出了 3.郵局周六日早上有開 (他跟我都是用郵局帳戶) 明天下午大約一兩點我會去刷最後一次 錢沒進來我也不想等了 我會直接備齊所有資料前往報案 P.S. 19號後他就不接我手機也不回簡訊 只用站內信而已 ======================= 大家以後要交易還是自己多小心吧 還好我現在放榜了很閒 明天沒收到款項我也不想再傻傻的被騙下去了 請這位版友自重吧 所有的通聯資料跟你個人的資料我都備齊了 希望不會有用的的機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.244.244

04/25 20:53, , 1F
把他資料爆出來給大家...給大家做個防範!
他剛又回信說週日早上會去弄 沒有的話我會報警順便公佈ID及姓名 其他的資料我想就無法公佈了

04/25 20:53, , 2F
說真的...還是面交比較好。 畢竟PTT沒像網拍有評價制度。

04/25 21:29, , 3F
車版也發生過類似的事情 拖拖拉拉都沒用 打電話也聯絡不到

04/25 21:29, , 4F
給最後期限要報警之後 錢馬上轉過來了

04/25 21:37, , 5F
3100願意把AT900賣出..還送YY拍袋..感覺就是來騙錢的
送的只是絨布袋而已 我搜尋看以前成交價大概在3500上下 原本他也是說要3210 我說我隔天中午給他回覆他才說要3100給我 ※ 編輯: guh53067 來自: 125.232.244.244 (04/25 21:50)

04/25 22:04, , 6F
這樣的態度真是要不得呀...我真的相信人性本善,但是...

04/25 23:07, , 7F
人性本善沒錯啊。 但人性不是持善 也非恆善。

04/25 23:16, , 8F
該做的我也盡量做 先Q他看到是上站3XXX次應該不是分身

04/25 23:16, , 9F
又用他提供的帳戶戶名去查到他工作的地方

04/25 23:17, , 10F
沒想到一個成年人還這樣搞

04/25 23:44, , 11F
真的面交比較保險,我也是買了2手的AT900T,不是小數目

04/26 17:32, , 12F
好扯喔 不環的話就去報警吧..