[心得] 2008清晨盃感想消失

看板Badminton作者時間16年前 (2008/03/25 11:06), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
看板上都沒有人發表一下參加清晨盃的感想,所以小弟來發表一下初學者參加的感想。 全場最受矚目的,應該就是這一次參加25男甲單的趙椿根了吧。 他和楊家豪的那一場單打,雙方都漂亮的攻守,實在是精彩至極。 這兩人在過去交手過程中,都各有勝負,所以球賽打起來,格外精彩刺激。 另外,有看到趙椿根的混雙,在第五場地。 但很令大家意外的是,他做出了一些令人錯愕的舉動。 第一個,就是他有滑倒在地上,然後接著用力把球拍往地上敲, 想當然爾,勝利的球框馬上就斷掉..... 第二個令人錯愕的舉動。 就是他沒接到一球,就把球檢起來拋高,然後用力的上打..... 球飛得好高...... 不只是我,圍觀在旁邊的球員,都面面相覷。 這就是我們台灣球員,全國排名第八的球員,打球的風度嗎? 不講這不愉快的了~ 在25甲組混雙,由王勝男和林淑媛精彩的一路打進決賽,到冠軍賽。 後場跳殺不說,精彩的平抽和打點攻防,每一場都吸引了全場觀眾注目焦點。 照片在這邊: http://0rz.tw/fa3RG 另外,當然就是大家都知道的,葉倩文都會參加,當然大家也都會找他合照囉~ 他打的不錯喔~腿壯壯的,後場高球和步法都有呢~ 在場地方面,四樓的側風很嚴重,但也考驗到球員比賽時候的判斷與控球能力。 在參加球隊方面。 香港飛燕依舊是整齊畫一且實力很好。 四名男子好手,每一位都具有強大的破壞力。 最後心得。 清晨盃算是國內大比賽之一,整體裁判和場地規劃,雖沒有到100分,但是看的出來 大家用心的程度,值得喝采與鼓勵,也因為有他們,才會讓三天賽事圓滿落幕。 大會有規定全國前八名內選手不得參加此賽,但是趙春根還是參加,我想其他球員也都 心知肚明,只是場比賽囉~交流一下是很好的啦~ 但是針對他打球的風度,看過的人,我想很多人都是搖搖頭吧~ 提供清晨盃照片網址: http://0rz.tw/8c3R3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/25 11:35, , 1F
我常常看趙椿根在我們學校打球 感覺他人還ok

03/25 11:36, , 2F
大概是太看重比賽的輸贏了吧 情緒變化超大

03/25 12:03, , 3F
挖~~他當我們教練時都沒看出來,不過學姐說他得失心很重

03/25 12:23, , 4F
我跟趙椿根還算熟 他嘴砲超強耶

03/25 14:01, , 5F
人蠻好的啊...這次是個案吧..一時比賽情緒罷了...

03/25 14:02, , 6F
更何況陶菲克都會罷賽,林丹都會丟拍打人了...

03/25 14:03, , 7F
不過趙有前八哦...甚麼時候的事啊?...

03/25 14:56, , 8F
97年第一次羽球排名賽,趙搭配曾冠一,男子雙打第八。

03/25 16:11, , 9F
個人感覺那場雙還蠻刺激的,這樣的搭配打起來,不過,是

03/25 16:12, , 10F
真的有點令人錯愕......

03/25 16:16, , 11F
potatowu, 你是說哪一場啊?

03/25 17:52, , 12F
是混雙爭3、4名那一場嗎? 那一場趙大逆轉比分,很精彩。

03/25 19:17, , 13F
我說的就是敲斷拍子、打球往上打那一場,剛開始輸很多;

03/25 19:19, , 14F
後來驚險逆轉勝,卻眾人為之傻眼的那場囉~

03/25 19:57, , 15F
趙椿根脾氣差不是一天兩天的事了...

03/25 21:05, , 16F
之前去師大打師生盃也發生類似的事 這次比賽剛好對到

03/25 21:08, , 17F
我要乖乖站前面了 >"<