討論串[寶寶] 雙薪無後援,大家大寶二寶差幾歲?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(56推 0噓 56→)留言112則,0人參與, 最新作者poohyujun (哎呀 ￾N￾N)時間9年前 (2015/06/09 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
大家好!大寶2Y2M中. 有在想二寶的事.... 請問有無必須雙薪且無長輩後援的人嗎?. 我身邊竟然沒有任何一個朋友是這樣還生二寶的. 連朋友的朋友都沒有..... 大家都差幾歲呢?可以參考一下嗎><. 完全不考慮育嬰假,因為經濟因素. 現在大寶作息就每天由我接送小孩. 幸好從住家去大寶學校再去公司
(還有186個字)

推噓16(18推 2噓 33→)留言53則,0人參與, 最新作者wuevelyn (小虎牙)時間9年前 (2015/06/09 17:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看了這篇文,忍不住想回文. 現有成員:37y媽媽+34y爸爸+2y女兒. 一樣是雙薪無後援,同時還在背房貸中. (房貸+保母費約4.2w,兩人收入約9.5w). 考量經濟因素,也無請育嬰假計劃. 目前是由爸爸到保母家接送女兒. 晚餐直接外食,簡單家事+陪玩+9點哄睡. 大約9點多後才是兩人時光,一起
(還有350個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者tiiu時間9年前 (2015/06/09 18:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下我家的情況. 大寶2y3m 二寶6m. 雙薪 無後援. 每個月固定支出:. 保母費用(每個月):3萬1. 房貸: 1萬2 (台北). 其它雜項費用就是 奶粉/尿布/小孩保險/生活費用 /購物 ...等等. 早晚都由爸爸負責開車接送2寶. 大人都外食(小孩在保母家吃飯/洗澡). 心得:. 二寶
(還有358個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者starfruit (常懷感謝心)時間9年前 (2015/06/09 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
手機回文,排版見諒!. 我覺得差3歲差不多吧!我大寶2歲整時生第二胎,是雙寶。. 大寶還算懂事,但行為也退化了一陣子。雙寶睡過夜前的生活很累!. 我正常班,老公四二輪,白天大夜照輪。. 所以我休假和晚上不是一打三就二打三。. 早上,老公7點前出門先幫我餵好雙寶,他出門我起床叫大寶。. 搞定好大寶,我
(還有170個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁