討論串[寶寶] 閒聊-現在的家庭"煮"婦真的很少嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(79推 0噓 71→)留言150則,0人參與, 最新作者iseden (醜小貓)時間9年前 (2015/03/23 14:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我從懷上大寶後就開始了家庭主婦的生活. 到現在 大寶1Y9M 二寶4M. 我的工作就是在家帶小孩+煮三餐+簡單家務 幾乎無後援. 久了也就習慣了.... 最近發現身邊在家帶小孩的人好少. 在家帶小孩還加煮三餐的人更少!. 然後...我就被朋友封為稀有動物 > <. 有跟我一樣的媽媽嗎?. 快跟我喊個
(還有336個字)

推噓15(15推 0噓 28→)留言43則,0人參與, 最新作者amida (會有晴朗的一天)時間9年前 (2015/03/25 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
這話題這根本是藏在我心中很好奇很久的疑問了. 落落長忍不住直接回文…. 當頂客族時我是上班日晚上煮飯(3菜一湯),順便隔天帶便當. 但是生了一個寶寶(目前6m)後,日子忙到連水果都懶的削!. 目前的生活(無後援):. 準時下班回到家就6:30了,趕去托嬰接寶寶回家安頓好就7:00. 7:00-9:0
(還有244個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者s93 (Sonia~*)時間9年前 (2015/03/26 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
我是婚前同居時就已經很愛煮. 每每看著自己做一桌的菜被吃光就超滿足. 寶寶出生後因為真的太忙所以好一陣子都是外食. 前陣子老公胃潰瘍送醫後就開始了每天一定要下廚的生活. 剛好寶寶也一歲了可以一起吃飯,順便老公也能帶便當. 不過沒人替手真的有點麻煩. 要嘛就是哄小孩去睡覺再煮. 不然就是讓他在客廳玩搭
(還有335個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者sesee (小七)時間9年前 (2015/03/26 02:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原本我是趁小孩睡覺時去備料. 但有時候備到一半小孩就開始罵罵號,備到一半被迫停下的場面有點冏. 最重要的是小孩睡時這種難得的時光自己也很想放鬆一下 XD. 所以最近都是把小孩放在嬰兒床裡,推到廚房門口看我切菜備料。. 一開始連米都還沒洗好就罵罵號了,連哄帶騙也不見得有用,. 近幾天狠下心來讓他哭一陣
(還有440個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者sunnycatt (.....)時間9年前 (2015/03/26 03:32), 編輯資訊
內容預覽:
擠奶中忙裡偷閒回應一下。. 我比妳好一點是可以早妳一個小時,6點到家安頓好。. 並且我煮飯的時候我老公會陪寶寶(11M)玩。. 慘的是我兒子很挑食,只吃現煮的且不能跟午餐重複,. 而且每餐要吃3道菜,逼得媽媽每天都得煮飯,囧。. 我的作法類似很多人推文的,. 假日準備好一些可以冷凍的或是可以快速上桌
(還有266個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁