討論串[懷孕] 寶寶體重落後之準媽媽心情
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(43推 0噓 101→)留言144則,0人參與, 最新作者CartoonPei (相信)時間9年前 (2015/03/19 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
老婆懷孕目前約28W. 一月底去照高層次 醫生說血液阻力較大 當時寶寶頭圍/體重落後正常值約一週. 產檢醫生說不算太大問題 我們也想說再觀察看看. 過去幾周以來飲食上雖然沒有特別增量或食補 但至少都有吃飽. 前兩天去做28W的產檢. 照超音波發現頭圍/體重落後正常值約兩週 醫生也說不能再落後了. 我
(還有453個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者rbitmbasitw (沒辦法再笑著說沒關係)時間9年前 (2015/03/19 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
來分享一下我自己的經驗. 對某些人來說我可能很公主,請小力鞭> <. 我孕前164/48,生產時飆到68(無妊娠糖尿). 本身就是非常愛吃澱粉,每餐一定是一大碗主食,不然我會沒有飽足感. 婆婆還開玩笑給我個外號,叫飯桶. 孕前是怎麼吃都吃不胖的體質(甜點甚麼的從不忌口). 也不知為何懷孕時照樣吃,結
(還有404個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者aiyadoris (我的過去讓我窒息)時間9年前 (2015/03/19 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
分享ㄧ下我的經驗. 我的寶寶出生只有2573我胖7kg. 只提早一週生. 但產檢時醫生也很明白說我跟老公不是粗壯型. 生不出姚明的身材. 而且我老公出生只有2500他媽還胖了快20kg. 所以基因佔很大的部份. 現在我寶寶2m大概五公斤多. 也是健康成長中. 只能說體重偏輕的寶寶很好生. 我生ㄧ個小

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者llod (so many things)時間9年前 (2015/03/19 18:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 版爸說真的我覺得你順其自然好,太太心裡有壓力寶寶也不會健康. 我孕期寶寶頭大一週,身體腳長小一週,體重也是小一週. 每次產檢我媽媽就嫌寶寶體重輕,要我多吃點,說哪個明星寶寶幾週就多重了. 生出來多大了,為啥我肚子小,寶寶也很輕,本來想嘗試說服媽媽說寶寶3000上下最好生還強調是醫生說的,
(還有375個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Rrn時間9年前 (2015/03/19 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
出生時體重較低的嬰兒,成年以後有較高的機率得心血管疾病、心臟病、中風和糖尿病. 出生時低體重,但是幼兒期BMI高的風險又比出生低體重但是一直維持低BMI的來的高. (換句話說就是一開始體重輕但是後來胖太快的). 關鍵字:DAVID BARKER,Developmental Origins of He
首頁
上一頁
下一頁
尾頁