討論串[寶寶] 嚴重的意見分歧
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 30→)留言54則,0人參與, 最新作者riv0728 (so sad)時間9年前 (2015/02/21 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
這次過年先生的阿姨餵我女兒(1Y1M)吃魷魚絲,抽絲剝繭般小小塊餵了三、四次. 我不斷說不要也沒用. 先生表妹故意打開洋芋片給小孩聞香. 做勢要餵. 我不斷阻止所以沒被餵. 但對方讓小孩舔ㄧ下. 之前出外吃東西,因為環保關係(同不吃魚翅)我不讓婆婆、表妹餵沙魚煙,婆婆竟說:沒關係!阿嬤說可以!. 小
(還有221個字)

推噓28(97推 69噓 302→)留言468則,0人參與, 最新作者hsy1107s (><)時間9年前 (2015/02/21 23:00), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我是原PO的先生 (因為我們兩個都很鄉). 事情一體多面,所以來也發表從我的角度來看這件事情. 近來跟太太因為這些事情有很嚴重的討論 "三歲之前對於零食零容忍". 過年期間,回我媽娘家吃飯聚會,期間小孩的姨婆 與 姑姑有餵食小孩(1Y1M)吃一些零食. 這些零食如下: 魷魚絲 最細最細的大小x1~2
(還有905個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者skydivingjt (apple)時間9年前 (2015/02/22 00:27), 9年前編輯資訊
內容預覽:
先總結:請尊重主要照顧者,不管是誰都一樣。. 大過年的,閒雜人等多,防不了,但吃了就吃了,讓別人知道也好,不能吃直接講,是對的。. 我有1y2m的小孩,不怕生,人人好,過年前小孩的阿祖過世,回中部鄉下辦喪事,拜拜的東西,小孩不適合吃,但水果夠多,就白麵和水果分著吃,餅乾只要不是洋芋片(太油)和巧克力
(還有524個字)

推噓12(12推 0噓 52→)留言64則,0人參與, 最新作者riv0728 (so sad)時間9年前 (2015/02/22 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
我當場有說可以餵水果(桌上、廚房都有). 我也知道不可能ㄧ輩子不吃. 而且越強烈的反對越容易讓孩子ㄧ有機會背地裡吃更多. 所以我只是想在她三歲前能避就避. 等她大一點用商量的. 但這些親戚不尊重人硬要餵的情況是我認爲可以避免的. 我跟先生說:說要來問網友意見,現在如此所以呢?. 他說:就跟我ㄧ樣的人
(還有187個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者dot40431 (點點)時間9年前 (2015/02/22 01:21), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇我也好想問喔. 其實是想到明年過年我兒也1Y4M了. 婆婆和公公的老家都是大家庭. 過年少說也有十幾個小孩在院子裡跑來跑去. 這狀況到底怎麼應付?. 是過年吃幾口零食沒關係?. 還是堅持讓他只吃健康的?這樣除了黑掉以外,也擔心寶寶會羨慕別人?. 還是乾脆規劃個國外旅遊閃避?(誤). 這次過年
(還有96個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁